為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逃逸外勞跑草莓馬拉松 警眼尖逮人

    逃逸外勞跑草莓馬拉松,警眼尖逮人。(記者蔡政珉翻攝)

    逃逸外勞跑草莓馬拉松,警眼尖逮人。(記者蔡政珉翻攝)

    2014/12/08 19:47

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕馬拉松魅力,跨越國界!越南籍26歲阮姓外勞(男),4個月前逃離原本工作的工廠,跑到苗栗縣打零工討生活。但阮男似乎因正值壯年,體力充沛,參與7日在大湖舉辦的草莓馬拉松,結果在通過終點時被眼尖員警查獲,今天移由移民署苗栗專勤隊處理。阮男被逮當場也直說「真倒楣」。

    警方表示,阮男今年申請來台後,在彰化一處工廠工作,但阮男為了多賺一點,4個月前溜走,跑到苗栗縣四處打零工賺取積蓄。

    不過,阮男因為熱愛運動,聽說大湖要舉辦「草莓馬拉松後」,歡天喜地報名參賽,並將參賽專用T-shirt放上臉書,分享給好友。但1名阮男在彰化工作時的同事發現後,立刻報警,請警方注意阮男行蹤。

    警方執行馬拉松交通疏導勤務時,發現阮男的確現身,正當阮男滿頭大汗抵達終點時,警方也趨前盤查。阮男一見到警方,也直呼「真倒楣」,乖乖隨著警方回派出所偵訊。

    警方訊後,今天將阮男移送移民署苗栗專勤隊,並進一步追查阮男是否涉及其他不法案件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。