為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不知餿水油嚴重性 老農檢舉不後悔

    屏東老農勇敢揭發餿水油,他接受專訪時說,起初不知道事情嚴重性,但從不後悔檢舉和報警,只是做到應盡的責任。(資料照,記者邱芷柔翻攝)

    屏東老農勇敢揭發餿水油,他接受專訪時說,起初不知道事情嚴重性,但從不後悔檢舉和報警,只是做到應盡的責任。(資料照,記者邱芷柔翻攝)

    2014/09/26 19:39

    〔即時新聞/綜合報導〕餿水油事件能浮出檯面,全歸功於一位屏東老農不顧安危,自掏腰包購買相機,拍照蒐證後向政府五度檢舉郭烈成,過程中還曾被對方嗆聲「你再檢舉我也不怕」,見報後老農擔心遭報復,在警方陪同保護下,神隱台中10天避風頭,他說起初不知道揭發餿水油引起的嚴重性,也不清楚政治問題,但絕不後悔檢舉和報警。

    《聯合報》報導,老農接受專訪時表示,當初是因餿水油工廠把附近弄得又臭又吵,不滿住家環境才檢舉報案,但因國小沒畢業,看不懂太困難的文字報導,直到妻子告訴他,他才發現餿水油事件已掀起軒然大波。

    老農還說,餿水油事件見報後,常有不明電話打來,但他都讓妻子處理,有一次剛好順手接起來,才發現是記者打來詢問。此外,他也表示不清楚餿水油事件造成5位局長下台負責,但他認為生產餿水油就是不對的行為,從不後悔檢舉和報警,強調只是做到應盡的責任。

    報導中指出,屏東老農19日接受行政院長江宜樺私下表揚,24日由警方護送從台中返回屏東,目前警方24小時派員保護老農的人身安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。