血汗屠宰場!員工爆:雇主拳腳相向 苛扣薪水


胡文興(左三)在家人陪伴下,出面控訴雇主苛刻。(記者王秀亭攝)

胡文興(左三)在家人陪伴下,出面控訴雇主苛刻。(記者王秀亭攝)

2014-09-16 12:42

〔記者王秀亭/台東報導〕台東竟有血汗工廠!在台東市一家屠宰場工作3年的延平鄉民胡文興今天在家人陪伴下,控訴雇主時常毆人,加上長期從事殺雞動作,健康狀況頻出問題,工作超時未付加班費,還變相減薪,鄭姓雇主今天並未出面,但曾在縣府社會處勞工科的協調會上否認打人行為,辯稱減薪是其住宿、水電費用。

「血汗工廠、惡質老闆、還我公道!」胡文興家人今天在延平鄉桃源村長伊藍‧明基努安帶領下,對外表達對鄭姓雇主的不滿,胡文興的大哥胡文達表示,弟弟每天從深夜11時工作到凌晨五時,還要協助清掃工廠,時常做到下午1、2時,除超時工作外,只要動作稍慢,柔道教練出身的老闆還會施以拳腳,每月薪水宣稱有2萬1000元,實領只有1萬 6000元。

胡文達說,去年曾將弟弟帶回家一次,但43歲的弟弟只做過遠洋漁工及殺雞工人,隔天又回到老闆身邊做事,今年8月再度被打,家人將他送醫後,發現有胸壁挫傷併發出血等現象,9月又住進醫院,醫藥費用不知該向誰討,家人心生不捨,也氣得向縣府申請協調。

縣府社會處勞工科表示,勞資雙方日前協調,鄭姓雇主對毆人事件回應是推人並非毆人,且僅此一次,至於實領薪水僅1萬6000元部分,其扣除款項是員工住宿及水電費用,勞工科會進一步召開調解會。

至於鄭姓雇主,記者今天上午走訪屠宰場等候超過半小時,卻無人出面說明。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/