為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    用LINE傳送資料 中市員警涉收賄洩漏個資

    警政署及台中市警局人員在大甲派出所搜索相關證物。(記者歐素美攝)

    警政署及台中市警局人員在大甲派出所搜索相關證物。(記者歐素美攝)

    2014/08/14 19:21

    〔記者楊政郡/台中報導〕台中市政府警察局傳員警風紀案!警政署政風室經多月監控,發現中部某暴力討債集團,從去年7月起有蕭姓員警(大甲分局大甲派出所),陸續以LINE通訊軟體,洩漏民眾個資給該集團,該集團成員以「簡訊」互傳個資時被控到,檢警今兵分11路,搜、傳大甲派出所、蕭員住所及討債嫌犯林嫌等6人,查扣大批討債委託書、被害人本票等,全案漏夜偵訊中。

    專案小組指出,已監控到暴力集團成員與蕭員的通聯,指「有些要分給你的要怎麼拿給你?」,事後與蕭約在特定地點,但是否就是交付現金賄賂,有待進一步追查。

    專案小組指出,如查到蕭員有拿錢,他可能觸犯貪汙治罪條例中違背職務、收受賄賂罪(10年以上徒刑),或不違背職務、收受賄賂罪(7年以上徒刑),如果蕭員是投資暴力討債集團而「分紅」,可能只有洩密罪嫌。

    另查扣蕭員手機發現,蕭員以通訊軟體LINE傳送資料,以為就不會被查到,該集團成員也以LINE將要查詢的人名或車號給蕭員,原本人不知鬼不覺,但百密一疏,集團成員拿到個資後,卻互相以「簡訊」傳給其他成員,其他偵辦暴力討債專案小組發現有異,懷疑個資來源極可能是「內鬼」,而展開全面過濾及比對,追查出蕭員涉嫌重大。

    專案小組也積極找尋被害人到案,從中了解遭討債過程及受害情形。

    專案小組指出,蕭員原任台中市四分局員警,今年4月調任大甲分局警備隊,6月又調大甲派出所,失婚,育有4名子女,這個月已完成警正結訓。

    警方也到台中市東區、南區逮捕林姓等暴力集團成員6人及6名證人,正漏夜偵訊中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。