為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

婦癱18年遭醫院燙死 醫院判賠303萬

2014/05/19 11:44

〔即時新聞/綜合報導〕一名吳姓婦人20年前在醫院待產時,因麻醉而昏迷癱瘓,院方承諾照顧婦人,2年前護士及清潔人員替婦人洗澡時,竟不慎把婦人燙死,士林地院今天判決醫院和3名女職員應連帶給付吳母140萬、吳夫163萬元。

吳婦1994到淡水公祥醫院待產,因施打麻醉針而癱瘓,當年院方以55萬元與吳夫和解,並允諾讓婦人「住到康復」。

不過,前年十月,謝姓護士和王姓、陳姓清潔人員攙扶吳婦洗澡,其他兩人去準備洗澡用品,僅王一人扶吳,吳因重心不穩跌入洗澡桶,雖隨即被拉出,但下半身嚴重燙傷,導致她3天後因敗血症休克死亡。

士林地院判醫院賠300多萬元,但院方認為是意外,且不滿賠償金太高,院方表示,日後還會再上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。