為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇起小跟班?大老洪奇昌遭新系除名

    民進黨新潮流系大老洪奇昌(圖右,資料照,記者蘇芳禾攝)

    民進黨新潮流系大老洪奇昌(圖右,資料照,記者蘇芳禾攝)

    2016/03/22 06:00

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕民進黨新潮流系的大老洪奇昌針對兩岸議題的發言內容,引發派系內部爭議。據了解,新潮流曾希望洪「儘量別對兩岸事務發言」,但未獲正面回應,新系因此決定將洪奇昌除名。洪昨表示,新潮流上週告知要將他除名,但大家還是兄弟、朋友,不是自家人。

    洪奇昌︰還是兄弟朋友

    新系要角利錦祥昨以台灣新社會智庫總幹事的身分表示,近幾年洪與智庫運作較疏離,因此在定期檢討會員資格時,決定不再邀請洪擔任智庫會員,並無所謂除名或各種揣測原因。

    洪奇昌在民進黨執政時期曾任海基會董事長,近年常對兩岸事務發言,包括提到「民進黨不宜也不應追求『法理獨立』」。洪奇昌也和創造「九二共識」的馬政府前國安會秘書長蘇起在兩岸議題上互動緊密,讓新系內部有許多不滿。

    新潮流內部指出,不解洪奇昌為何一直要在蘇起後面當「小跟班」,新潮流也希望洪儘量不要對兩岸事務發言,但「勸都勸不聽」,最後決定將洪除名。

    洪奇昌聲明指出,總統當選人蔡英文「完全認識到台灣面對中國這樣強大的外鄰(或者外敵),台灣的戰略與行動本就必須務實而不是放任兩台火車迎面相撞。」

    蘇起獲知洪奇昌被除名,以「晴天霹靂」形容,並致電洪表達慰問。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。