為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《龔清概被查》 太陽花後的蝴蝶效應

    中國國台辦副主任龔清概被調查,證實利用對台工作特殊性謀私利的兩岸買辦果真存在,這是太陽花學運後的蝴蝶效應。(資料照,記者楊金城攝)

    中國國台辦副主任龔清概被調查,證實利用對台工作特殊性謀私利的兩岸買辦果真存在,這是太陽花學運後的蝴蝶效應。(資料照,記者楊金城攝)

    2016/01/20 06:00

    記者鄒景雯/特稿

    習大大出手,中國國台辦副主任龔清概被調查,證實了利用對台工作特殊性謀私利的兩岸買辦果真存在,這是台灣開出太陽花學運之後的蝴蝶效應,不但已經在對岸起了作用,而且勢必還會有後續發展。

    龔清概的案情,說白了,就是國共兩黨若干人士,把所謂的「和平紅利」互相「紅」到了彼此的口袋;這些人,掛著促進兩岸關係的招牌,但是這些年,幹的卻是破壞兩岸關係的勾當。

    習近平清理門戶之舉,固然是上台後一系列掃貪行動之一,但是會針對性地盯上國台辦,當然是台灣的指控奏效,間接則是認證了太陽花訴求的正當性。

    習中央最近還有另外一樁快速行動,值得密切觀察。也就是周子瑜事件在黃安這類「商業統派」攪和,外加安徽政府與地方電視台「逢君之惡」亂整後,北京同樣在發現情況不對的第一時間,隨即透過中央電視台「解禁」,為「動搖國(國民黨)本」的政治風暴止血。儘管票投完了,已經時不我予,但這次的出手,同樣引起注意。

    兩岸開放交流以來,其實從來就沒有少過「龔清概們」與「黃安們」,尤其自二○○五年之後,國民黨高幹多的是龔與黃的綜合體,他們既沒少拿過不該拿的,也從沒忘舉報台獨,於是把兩岸關係搞得烏煙瘴氣,然而,中國上面的領導人,一向糊塗的居多,是真糊塗?還是假糊塗?大概只有中國政治菁英自己最瞭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。