為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱上陣 民進黨:五五波選區影響最大

    朱立倫(圖左)若上陣,未來強力輔選後,藍營基本盤、政黨票應會回流,對藍綠五五波拉鋸地區影響最大。(資料照)

    朱立倫(圖左)若上陣,未來強力輔選後,藍營基本盤、政黨票應會回流,對藍綠五五波拉鋸地區影響最大。(資料照)

    2015/10/13 06:00

    立委選情評估

    〔記者陳慧萍/台北報導〕國民黨決定週六召開臨全會「拔柱」,盼更換大選的「母雞」以搶救立委選情,民進黨內評估,擔任新北市長的國民黨主席朱立倫在地方執政成績一路走下坡,加上「換柱」不顧黨內程序,手法粗糙,正當性已受質疑,對立委選情不見得加分;但朱掌握黨機器,未來強力輔選後,藍營基本盤、政黨票應會回流,對藍綠五五波拉鋸地區影響最大。

    國民黨拔柱,民進黨立委大多認為對選情影響有限。立委陳其邁表示,「陣前換將是一刀兩刃」,朱立倫換柱手法太過粗暴,不符合民主程序,證明國民黨從頭到尾只是在玩弄洪秀柱,民眾觀感不佳,目前民調看起來,即使「柱下朱上」對總統、立委選情均無太大影響,民進黨只要按照既有節奏即可。

    立委蔡煌瑯認為,朱立倫一路怯戰、畏戰,在黨內威望盡失,已成史上最弱黨主席,現在才換柱,太過權謀,還讓國民黨內鬥檯面化,只會讓國民黨立委選情雪上加霜。朱立倫是六都政績最差的市長,民調搖搖欲墜,自身難保,如何有正當性輔選立委?他認為朱立倫不但不能讓國民黨選情加分,反而扣分。

    民進黨回防新北、桃、竹市

    不過,黨內人士分析,民進黨原本期待在藍綠五五波拉鋸地區大舉攻城掠地,以新北市為例,包括羅致政、江永昌、吳琪銘及時代力量黃國昌等立委參選人,都被寄予厚望,但朱立倫參選後,泛藍基本盤回流,將為選情投下變數。輔選幕僚認為,蔡重點輔選有必要放在新北、桃園市及新竹市;據了解,前行政院長蘇貞昌已大幅增加新北輔選行程,強力回防。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。