為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委促教部不追究 教長︰願寬恕學生

    教育部長吳思華(左三)24日在立法院教育委員會答覆立委針對課綱議題質詢,身旁多位幕僚待命解圍。(記者朱沛雄攝)

    教育部長吳思華(左三)24日在立法院教育委員會答覆立委針對課綱議題質詢,身旁多位幕僚待命解圍。(記者朱沛雄攝)

    2015/09/25 06:00

    〔記者林曉雲/台北報導〕立法院教育委員會昨安排教育部專案報告高中課綱爭議,對於有學生因反黑箱課綱而遭司法傳喚調查,教育部長吳思華答詢時表示「願意寬恕學生」,立委要求具體說明,他僅回答:「就是對學生的行為願意表達寬恕。」針對立委陳亭妃要求教育部不予追究,吳則稱,「教育部願積極表達寬恕,但學生的行為不值得鼓勵」,告訴乃論部分已撤告,但妨害公務等公訴罪是檢方權責,若被徵詢意見,會表達「願意寬恕」的立場。

    立委何欣純表示,學生反課綱採取激烈行為,課綱爭議的源頭,就是因馬英九總統一聲令下微調課綱,吳思華上任後收爛攤子,「難道學生會喜歡自己的人生有犯罪紀錄嗎?」該罵的是誰?程序不對就是不對,教育部應勇於認錯。

    立委鄭麗君直批,國會朝野協商要求教育部重組課審會,但教育部沒有重組,反而弄出諮詢小組,「蘋果和香蕉一樣嗎?」課審會和諮詢小組一樣嗎?教育部可以無視國會及行政院嗎?她要求必須先修法再審課綱,力推改革課綱制度,要求由下而上修改課綱,未來不管誰執政,都不容許政治力主導課綱。

    抓記者侵犯新聞自由 立委要求教部行政調查

    鄭麗君也追究七月廿三日當晚,是誰決定逮捕記者?警政署和教育部互推,北市已做了調查,但教育部還在逃避責任,她要求教育部展開行政調查,承諾不要再重演侵犯新聞自由的事件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。