為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

保戰力 P-3C冒雨轉場花蓮

漢光演習首日,列為極機密的C-130HE電戰機(左)與P-3C反潛機,順利完成轉場任務。(記者游太郎攝)

漢光演習首日,列為極機密的C-130HE電戰機(左)與P-3C反潛機,順利完成轉場任務。(記者游太郎攝)

2015/09/08 06:00

〔記者游太郎/花蓮報導〕目前仍在換裝訓練中的空軍P-3C反潛機,昨首度參與「漢光卅一號」演習,模擬原駐地屏東機場遭共軍導彈攻擊,緊急轉場至東部的花蓮基地。由於花蓮整天大雨滂沱,兩架P-3C仍順利平穩降落,顯示訓練相當扎實,獲國防部考核官極高評價。

「漢光卅一號」演習首日,模擬共軍對我政經、指揮中樞及重要軍事基地,以導彈實施攻擊,西部各機場同步受到侵襲,原預定轉場至空軍佳山基地的新竹基地幻象戰機,昨天因雨勢過大,並未依想定實施轉場;反倒是首次以新興兵力參與實兵驗證的P-3C反潛機,昨天上午八至十時間,在滂沱大雨中陸續順利降落花蓮基地。由於是首次參與演練,空軍司令沈一鳴上將昨專程前往視導,國防部也格外重視,全程緊盯演練狀況。

官員指出,去年「漢光卅號」演習時,P-3C首度亮相,但僅限於飛抵艦隊上空,讓總統馬英九校閱;今年則是以實力參加演習,並將加入反潛各項演練,昨天上午在惡劣天候下順利完成轉場。

除了兩架P-3C,昨完成首波轉場演練的還有C-130HE電戰機及E-2K預警機,陸續在雨中降落。官員表示,在這種惡劣天氣下完成演練,不但難度增加,也更接近實戰環境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。