為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美參院通過 促放寬美軍將官訪台

美台近年提升軍事合作關係表。(圖:取自網路 製表:記者羅添斌)

美台近年提升軍事合作關係表。(圖:取自網路 製表:記者羅添斌)

2015-06-21 06:00:00

〔駐美特派員曹郁芬/華府十九日報導〕美國共和黨參議員寇茲在十八日通過的美國國防授權法案中提出一項修正案,要求美國與台灣推動資深官員的軍事交流,促使美國防部派遣美軍將級軍官及美國防部助理部長層級以上級別的官員訪問台灣。

盼美將級軍官、國防部助理部長級官員訪台鬆綁

參院院會十八日已通過包括寇茲修正案在內的二○一六年國防授權法案。寇茲在新聞稿中指出,目前美國仰賴退休軍官和將官訪問台灣以安撫中國,當美國將官和軍官無法定期和台灣對口經常性會面時,美台要討論應變計畫很困難。

鼓勵台灣在國防上做更多投資

寇茲說,台灣軍隊是美軍極具價值的夥伴,如果不能親自訪問台灣,美方軍事人員無法熟悉台灣的指揮中心、地形和作戰能力。他認為面對中國的好戰行為時,改變現行政策會鼓勵台灣在國防上做更多投資。

寇茲說,提案只是促使國防部和台灣進行資深官員交流的計畫,沒有強制要求。根據他的提案,美台軍事交流的項目可以包括演習、觀摩和其他事件,至於交流的焦點放在威脅分析;軍事準則;軍力規劃;後勤支援;情報搜集與分析;戰術、戰技與程序;人道救援與救災。軍民關係,包括與內閣的交流也應涵蓋在內,交流可同時在美國和台灣進行。

不過寇茲並未說明,未來美台軍事交流是否允許美台將官和軍官著軍服,目前在台北駐美代表處工作的台灣軍官和將官仍必須著便服,美軍到台灣訪問也未著軍裝。

支持台灣取得美潛艦、巡弋飛彈

參院通過的版本也包括參議員麥肯提出的條文,包括支持台灣取得潛艦和近海防衛的巡弋飛彈。法案中特別納入台灣應受邀參加美國主導的各項訓練及演習活動,包括「紅旗」軍演,以提升台灣的防衛嚇阻能力。「紅旗」軍演是指在阿拉斯加州及內華達州空軍基地舉行的大規模空中實境聯合作戰訓練,對強化台灣空軍飛行員的戰力與技能將有極大幫助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。