為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對抗美部署重武 俄嗆增40枚洲際飛彈

    俄羅斯總統普廷十六日在俄國「國際軍事技術論壇」開幕式發表談話,表示今年底前將增加四十枚洲際彈道飛彈。(路透)

    俄羅斯總統普廷十六日在俄國「國際軍事技術論壇」開幕式發表談話,表示今年底前將增加四十枚洲際彈道飛彈。(路透)

    2015/06/18 06:00

    北約批俄恫嚇 美國務卿表示憂慮

    〔編譯管淑平/綜合報導〕俄羅斯總統普廷十六日表示,計畫於二○一五年增加四十枚洲際彈道飛彈,強化其核武實力。對此,北大西洋公約組織(NATO)批評「恫嚇」,美國國務卿凱瑞說「令人憂慮」。

    普廷十六日宣佈,俄羅斯將擴增核武存量,增加四十枚洲際彈道飛彈。他說,這是俄羅斯大規模軍備現代化計畫的一部分,到二○二○年,七十%軍備將是最先進、最高品質。

    就在普廷發表這番談話的前兩天,美國五角大廈表示,計畫在東歐、波羅的海的北約盟國部署重型武器。當時俄羅斯批評美國「煽動緊張」,將破壞一九九七年協議,當中北約承諾不在新加入盟國境內常駐軍隊和重武器。普廷十六日說,北約「來到我們邊界」,俄羅斯有必要在受到威脅時自衛。

    美國批評普廷的談話是走回頭路,令人想起冷戰。國務卿凱瑞說,即使普廷「可能是擺擺姿態」,但仍令人憂慮;他說,俄羅斯依據「新削減戰略武器條約」(New START)有其義務,普廷或許「企圖朝反方向行動」。

    開發微波砲 可癱瘓無人機及飛彈彈頭

    英國「獨立報」十六日報導,俄羅斯宣稱開發出高頻「微波砲」,能遠距癱瘓軍用無人飛機和飛彈彈頭。獨立報引述俄羅斯國營「衛星新聞」之報導,表示國營「俄羅斯科技集團」旗下國防工業製造商「聯合設備製造公司」(UIMC)開發出的微波砲,可部署在現役「山毛櫸」(BUK)飛彈系統,能發射超高頻電磁波,癱瘓低空飛行器上之設備,以及飛彈上的精準瞄準系統,具備三六○度防衛能力。UIMC公司說,將在近日的俄羅斯「國際軍事技術論壇」(Army-2015)上,展示這款新武器。

    烏克蘭危機發生,使美國和俄羅斯關係陷入冰點。分析家視兩國近期愈加著重軍事部署論調,正強化俄羅斯與西方之間的對抗關係、一種新的軍備競賽。普廷的外交政策顧問烏夏柯夫十七日說,俄羅斯並非與西方進行軍備競賽,因為這會傷害經濟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。