為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    備役將領「忠愛活動」 體驗戰力展示

    圖為漢光31號國防戰力演習11日在新竹湖口營區舉行預演,特戰部隊自黑鷹直升機垂降,進行快速突擊。(資料照,記者張嘉明攝)

    圖為漢光31號國防戰力演習11日在新竹湖口營區舉行預演,特戰部隊自黑鷹直升機垂降,進行快速突擊。(資料照,記者張嘉明攝)

    2015/06/21 06:00

    〔記者羅添斌/台北報導〕軍方人士透露,國防部後備指揮部本月廿二至廿三日將舉辦備役將領教育訓練活動,預計將動支一百八十七萬餘元、邀請百餘位備役將領在新竹地區進行二天一夜的活動。

    盼撇除高檔旅遊團印象

    為撇除曾遭質疑為「高檔旅遊團」印象,今年重點是將百餘位備役將領及同行眷屬,全部拉到湖口國家閱兵場「曬曬太陽」,參觀由軍方舉行的國防戰力展示預演活動。

    軍方後備指揮部年度計畫的「忠愛活動」,是以教育訓練為名義,每年例行邀請備役將領出遊,但二○一二年五月舉辦的「忠愛活動」,因安排備役將領及眷屬集體入住日月潭區域的高檔飯店,遭質疑為「高檔旅遊團」。

    據軍方人士透露,今年度的「忠愛活動」,訂於本週一至週二舉行,活動地點都在新竹地區,這項活動已在日前完成招標,廠商是以一百八十七萬六千三百元得標。

    後備指揮部政戰主任楊安昨晚指出,今年度的「忠愛活動」,參與活動的備役將領及眷屬,人數為一百三十九人,整場活動性質有調整,除了有座談會之外,在行程安排上,週一將先到國內知名的啟德重械起重工程公司,參觀重型機械的吊掛作業,接著則是規劃到台積電公司參觀訪問,以了解台灣科技實力;第二天的重頭戲,則是全數拉到湖口閱兵場,參觀國防戰力展示的第二次預演活動。

    楊安說,參與活動的備役將領,將透過相關活動的召集,了解國家政策及軍政建設成果,眷屬若有意願參與活動,都是自費,而這項參訪活動是以採購案方式進行,入住飯店也由得標廠商安排。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。