為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡︰國民黨候選人應交代黨產

    民進黨主席、總統參選人蔡英文。(記者劉婉君攝)

    民進黨主席、總統參選人蔡英文。(記者劉婉君攝)

    2015/06/17 06:00

    〔記者劉婉君/麻豆報導〕通過國民黨總統初選防磚民調的立法院副院長洪秀柱曾表示蔡英文是「民進黨有史以來最有錢的總統候選人」,民進黨主席、總統參選人蔡英文昨表示,「我不會是史上最有錢的。」這種惡意說法是在轉移焦點,事實上選舉真正相關的是黨產,也是國民黨與國民黨候選人真正要交代的事情。

    蔡英文昨南下參加麻豆新樓醫院馬雅各紀念大樓落成感恩禮拜,面對媒體訪問,蔡表示,國民黨的黨產數百億元,甚至有人說上千億元,在每一次選舉時,都看到國民黨黨產大量投入選舉,造成選舉非常不公平,這才是社會真正要關心的事,也是國民黨與國民黨候選人真正要對社會交代的事情。

    有關朝野政黨的「財力」問題,依據內政部去年公布的一○二年度政黨財務決算報告,國民黨資產總計高達二百六十八億餘元,其中,當年度的黨務經費收入多達十五.四八億餘元;相較之下,在野黨則是「苦哈哈」,民進黨一○二年度的收入為四.四億餘元,台聯、親民黨的收入分別是○.七三億餘元及○.三九億餘元,與國民黨完全沒得比。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。