為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡訪和碩︰盼ICT產業協助長照、食安管理

    民進黨主席蔡英文昨出席台中國際同濟會中C區模範母親表揚活動,頒發表揚狀給模範母親。(記者蘇金鳳攝)

    民進黨主席蔡英文昨出席台中國際同濟會中C區模範母親表揚活動,頒發表揚狀給模範母親。(記者蘇金鳳攝)

    2015/05/04 06:00

    〔記者蘇芳禾、卓怡君、蘇金鳳/台北報導〕民進黨主席蔡英文正式被民進黨提名為總統參選人後,積極展開各產業拜會請益行程,她昨天在臉書透露拜會了和碩董事長童子賢;蔡英文認為,ICT(資訊與通信科技)產業和設計產業,若能協助政府推動老人長照體系建置和食安管理系統服務,將可帶動公共服務的新模式,提高人民生活品質,甚至開創產業未來發展的新方向,創造出企業、人民和政府公共服務的三贏。

    據了解,小英是在四月二十九日拜會張忠謀的前一天與童子賢見面,但為配合對方,採取事後公布方式處理。她昨天在臉書指出,身為科技業的專業經理人,童子賢長期贊助藝文團體,曾籌資拍攝了「他們在島嶼寫作」系列紀錄式文學電影,這樣的用心令人佩服。

    針對民間企業多認為政府效能不彰,蔡英文說,童子賢以科技業系統設計的角度建議,政府可透過好的系統設計、新的管理方式來掌握民意、提升效能,也能對民意迅速做出反應。

    童子賢昨受訪時表示,當天他和蔡英文主席就各產業發展相關資金、人力、區域聯盟等面向進行廣泛討論,像是第三方支付等。台灣網路風起雲湧,吹起哈日、哈韓、哈中風潮,但台灣在網路、電影內容方面卻落後歐亞等國家,他擔心台灣未來將成為內容的「入超國」,希望政府鼓勵創作的預算別只專注在硬體,要多著重在軟體部分。

    童子賢指出,除產業議題外,他也向蔡再三重申關懷弱勢團體與流浪狗,盼加速立法,在兩年內禁止撲殺流浪動物;他發現最近撲殺動作加速,可能與未來禁止撲殺有關,盼未來台灣社會能效法德國,更尊重、愛護動物。

    除在日前拜訪和碩談到食安與長照問題,蔡英文昨到台中參加國際同濟會中C區模範母親表揚活動時也表示,現在台灣社會讓母親們最擔心兩個問題,第一個是食安問題,其次是照顧家中老小問題。將來民進黨若有機會在中央執政,將與地方推動、建構完善的長照體系,讓媽媽有自己的一片天,做自己想做的事。

    積極走訪產業界及各地基層的蔡英文,昨也在台中一口氣成立「甲安埔婦女後援會」,以及小英之友會大里、潭子、神岡及豐原四個分會,她並希望未來女性能在台灣扮演重要角色。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。