為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李全教等174人涉賄 檢提訴當選無效

    檢察總長顏大和。(資料照,記者王敏為攝)

    檢察總長顏大和。(資料照,記者王敏為攝)

    2015/01/08 06:00

    〔記者錢利忠/台北報導〕九合一公職選舉去年十一月廿九日落幕,最高檢察署最終統計,全國共一百七十四名當選者遭檢方提起當選無效之訴,其中,縣市議員占三十一人,包括國民黨台南市議長李全教、新北市議員張晉婷、屏東縣議員洪慈綪等受矚目人士。其他有鄉鎮市長七人、鄉鎮市區民代表六十六人、村里長六十七人、原住民區長一人,以及區民代表二人。

    檢察總長顏大和昨強調,提起當選無效之訴期限到本月五日為止,共一百七十四人涉賄遭檢方提起當選無效之訴,但其他查賄工作則仍持續進行,賄選人數不少!

    針對檢方提訴,李全教、張晉婷及洪慈綪都喊冤,盼司法還他們清白。根據選罷法規定,當選無效之訴是二審審結,每一審最多半年,因此,最遲一年就能確定他們是清白或是必須解職。

    另外,截至昨天中午,各地檢署合計受理妨害選舉案件七千二百二十一件、被告二萬零四百七十五人,起訴七百一十七件、一千六百二十九人,其中,賄選占五千二百七十二件、被告一萬五千二百零五人;暴力占二百五十七件、四百三十七人;其他類型案件一千六百九十二件、四千八百三十三人。另有正副議長選舉亮票案,共九件、被告一百一十九人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。