為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

向美請願 扁沒告歐巴馬

2009-10-11 06:00:00

〔駐美特派員曹郁芬/華府十日報導〕根據美國軍事上訴法院的資料,台灣前總統陳水扁並沒有控告美國總統歐巴馬與國防部長蓋茲,而是以請願人身分要求美國政府頒布特殊救濟的強制執行命令,撤銷台灣政府對他的無期徒刑判決。

美國軍事上訴法院六日以沒有管轄權駁回陳水扁的請願案,而扁辦表示還要繼續努力。根據陳水扁律師李維向美國軍事法院提出長達二十四頁的請願書,陳水扁主張依舊金山和約,美國是台灣的主要佔領國,仍在美國軍政府管轄之下。陳水扁聲明自己無罪,並稱判刑是馬英九總統及國民黨報復他,一切對他的起訴都是基於政治動機,只有適當組成的美國軍事委員會才有權審訊他。

請願書說,中華民國政府既是代理人,無權審判他,所以要求美國政府下令現任代理人,也就是現任的中華民國總統立即釋放他。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。