為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台智光案 北市議會9人調查小組出爐

台北市議會針對「台智光警用監視器案」成立9人調查小組,昨經政黨協商推派出代表。(資料照)

台北市議會針對「台智光警用監視器案」成立9人調查小組,昨經政黨協商推派出代表。(資料照)

2024/05/23 05:30

〔記者何玉華/台北報導〕台北市議會為釐清台智光警用監視器案,日前經政黨協商決議循北士科、京華城案成立九人調查小組,昨經政黨協商推派出代表,依法將於十天內召集會議,並由小組成員互推召集人;另民進黨議員林延鳳在市政總質詢時關切台智光解約後的因應措施,台北市長蔣萬安表示,終止的是警察局子約,依照母約,台智光還是要繼續提供服務。

台北市議會昨(廿二)天進行台北市長蔣萬安市政總質詢,議長戴錫欽在會前先宣布台智光案調查專案小組成員已由政黨協商推派出代表,分別為國民黨秦慧珠、李明賢、李柏毅、曾獻瑩四席;民進黨議員林世宗、顏若芳、何孟樺三席;民眾黨議員林珍羽一席;其他及無黨籍議員徐立信一席。

林延鳳在質詢時也提出市府與台智光解約後,是否有做好尋找其他廠商接手的準備;蔣萬安表示,現在是終止子約,依照母約還是必須持續提供服務,但市府也要先做好各項準備,因應備援需要多少時間;目前已積極洽談三家,了解相關方案及經費。

法務局長連堂凱表示,依照母約台智光仍必須提供服務,因此台智光目前來文也不敢講「斷網」,只講「價差」的部分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。