為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜覆議案投票綠營罵不中立 洪孟楷:立法院長投票天經地義

洪孟楷(右)今出席藍鷹行動活動。(翻攝洪孟楷臉書)

洪孟楷(右)今出席藍鷹行動活動。(翻攝洪孟楷臉書)

2024/06/21 17:07

〔記者劉宛琳/台北報導〕立法院長韓國瑜今天針對國會職權修法覆議案投票,引發民進黨立委批評不中立。國民黨團書記長洪孟楷在臉書表示,院與院的往返,立法院長投票當然天經地義,覆議案領銜提出是行政院長,既然行政院長卓榮泰都能夠表達意見,立法院長表達意見剛好而已,民進黨雞蛋裡挑鋼筋只更坐實忽視多數民意。

洪孟楷表示,今天覆議案順利落幕,但一個插曲是當韓國瑜院長進行投票時,竟有幾位新科綠營委員拿著手機錄影上前指責不中立,完全忽視覆議案投票韓國瑜並非第一位立法院長,且院與院的紛爭,這次覆議案是由行政院長領銜提出,韓國瑜身為113席中央民代之一,表達自己主張何錯之有?

洪孟楷批評,只想雞蛋裡挑骨頭、甚至是鋼筋,指責韓國瑜議事不中立,就是忽略這次覆議案是過半的多數民意所支持,國會改革繼續向前,民進黨還要杯葛就是忽視多數的民意。

洪孟楷指出,覆議案領銜提出是行政院院長,既然行政院長都能夠表達意見,立法院長表達意見剛好而已;再者,在這一段立法過程中,相信韓國瑜院長一定更清楚明白了解國會改革的修法經過、尊重各委員的表達,絕非準備不足的卓榮泰所能相比,兩者對比相信高下立判。

洪孟楷說,民進黨的委員時常邏輯錯亂,一下子有三長代表在協商時拍桌對罵韓國瑜只是113席之一,沒有比較大;一下子當要投票的時候又想要剝奪他身為立法委員的權利,認為他不應該投票,怎麼講都有話說,這就是民進黨的雞蛋裡挑鋼筋。

洪孟楷奉勸民進黨,既然覆議案已經翻頁,好好思考在7月16日本會期結束前,有什麼國人關注的民生法案能夠順利三讀通過;包括兒少性剝削影像條例、以及中小企業加薪減稅條例,這些都是經濟、婦幼等眾人關心議題,國民黨團一定努力讓這些能夠在本會期三讀通過,也希望民進黨委員不要只想政治鬥爭而忘了人民真正的需求。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。