為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

行動創新AI內閣 今辦「新生訓練」

新內閣團隊今將於交通部集思會議中心國際會議舉辦「行動創新AI內閣新閣策勵營」。(資料照)

新內閣團隊今將於交通部集思會議中心國際會議舉辦「行動創新AI內閣新閣策勵營」。(資料照)

2024/05/04 05:30

〔記者鍾麗華、施曉光/台北報導〕五二○即將到來,新政府已公布各部會新任首長人事,新內閣團隊今將於交通部集思會議中心國際會議廳舉辦「行動創新AI內閣新閣策勵營」,協助新行政團隊凝聚願景,增進共識。總統當選人賴清德將說明未來施政藍圖。

新內閣的「新生訓練」僅舉辦一場,賴清德說明未來施政藍圖,準行政院長卓榮泰發表對新閣期許談話、準政院副院長鄭麗君報告「國家希望工程」的推動藍圖,副總統當選人蕭美琴也會在閉幕時致詞。

立法院民進黨團總召柯建銘、幹事長吳思瑤也會為新閣員說明國會溝通與技巧,並提供相關觀察。

此外,卓榮泰日前已宣布勞動部長由行政院副秘書長何佩珊接任,據了解,勞動部現任兩名政務次長許傳盛與王安邦確定留任。許傳盛是去年十二月才接下勞動部次長,當時是因為李俊俋轉任監察院秘書長。王安邦二○二○年五月廿日擔任勞動部次長至今。

國民黨智庫提30政策主張

另一方面,國民黨智庫昨召開記者會,提出三十項具體政策主張,國民黨主席朱立倫提醒賴清德,台灣要進步,不是只辦一個總統就職典禮,而是要真正誠信的面對並解決問題。

國民黨智庫各議題分組召集人分別說明總計三十項政策主張。例如,要求現任司法院正、副院長主動請辭,由賴清德另請高明;制定「中華民國國家安全戰略法」,做為國防戰略最高指導標準;儘速通過核電延役相關法律;同時以地方、中央各分配政府總財源六成、四成為目標,修正「財政收支劃分法」等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。