為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

腰彎得不夠 賴:自立自強檢討改進

民進黨總統、副總統當選人賴清德及蕭美琴昨在台中辦感恩茶會,賴表示,民進黨理想沒有改變,意志更堅定,一定很快就得到民眾支持。(民進黨中市黨部提供)

民進黨總統、副總統當選人賴清德及蕭美琴昨在台中辦感恩茶會,賴表示,民進黨理想沒有改變,意志更堅定,一定很快就得到民眾支持。(民進黨中市黨部提供)

2024/01/29 05:30

〔記者蘇金鳳/台中報導〕民進黨總統、副總統當選人賴清德及蕭美琴昨天在台中市舉辦感恩茶會。賴表示,這次選舉感謝支持民進黨的民眾,而如果有選民沒有支持,代表民進黨有地方沒有做好,雖然社會不以成敗論英雄,但還是要自立自強,要檢討改進,可能過去中央執政「屈得不夠低,腰彎得不夠彎」,也可能對手進步更多、更大,但民進黨理想沒有改變,意志更堅定,一定很快就得到民眾支持。

此外,賴清德還表示,台灣隊不要解散,總統蔡英文已將台灣隊長傳給他,蕭美琴是副隊長,台灣隊的隊員繼續拚,隊員要幫忙選舉,但平時要幫忙聽、幫忙想,中央做不夠、中央做不好,還未發現問題,要提供意見,才能把事情做好。

昨天的感恩茶會並未開放媒體採訪,賴清德與蕭美琴連袂出席,民進黨中市八位立委候選人,除了中二選區的立委林靜儀因為另有活動未出席,其餘七位包括蔡其昌、謝子涵、張廖萬堅、莊競程、江肇國、何欣純及謝志忠都出席,還有多位市議員也到場。賴清德表示,雖然八席只連任蔡其昌及何欣純,但四年、八年甚至更久的努力,都會深印在選民心中,一定會再獲得台中市民的支持。

台中感恩會 強調會兌現競選政見

賴清德感謝大家的支持,銘謝賜票,對於也有民眾不支持,代表著民進黨有地方沒有做好,是鞭策繼續進步的力量。賴表示,現今他已當選,競選發布政見會一一兌現,首先要確保台灣主權,要以民主自由人權生活方式來生活;其次,他競選時提出均衡台灣國家建設,希望每一個縣市平衡發展,年輕人不必離鄉背井,未來對台中市的建設會支持,希望中市府提出好的建設,跟中央對接。

第三,經濟發展很重要,「要顧佛祖也要顧腹肚」,希望台灣經濟可日不落國,台商立足台灣,布局全球,行銷全世界,不但持續支持高科技產業使其壯大,也會照顧中小企業,如此社會才會安定;第四就是培育人才,他要將選舉補助金分三份,三分之一交黨中央;三分之一捐給弱勢團體;三分之一寄放在黨部,請黨部照顧創黨黨員生活及提供年輕黨工出國及在國內深造。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。