為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

選情探索》張美慧批家族政治 傅崐萁冷處理

花蓮縣選區

花蓮縣選區

2023/11/30 05:30

記者游太郎/特稿

花蓮縣的立委選舉共有四人登記參選,選況仍是藍綠對決,國民黨籍的傅崐萁爭取連任,民進黨提名縣議員張美慧挑戰。傅崐萁在政壇歷練多年,曾任四屆立委及兩任縣長,加上妻子徐榛蔚是現任花蓮縣長,地方的政治實力深厚;張美慧則在已故丈夫田智宣(曾任縣議員、吉安鄉長及花蓮市長)的基礎上力爭上游,戰志昂揚爭取花蓮政壇「藍天變綠地」。

傅徐夫妻檔 長年主政花蓮

花蓮縣長期是民進黨的艱困選區,但二○一六年立委選舉,民進黨副總統參選人蕭美琴曾以六萬三千多票當選花蓮縣區域立委(傅崐萁當時是縣長);在二○二○的本屆立委選舉,蕭美琴與傅崐萁直球對決,最後以不到八千票的差距落敗,綠營在花蓮縣的選票量能已漸提升,藍、綠政治版圖有逐漸縮小的趨勢。

張美慧從政前曾任記者及主持人,去年底第二度當選縣議員,憑藉丈夫田智宣過去在花蓮市、吉安鄉建立的政績及人脈,她在北花蓮地區(花蓮市、吉安鄉及新城鄉)可以和傅崐萁抗衡,但在中南區的票源經營仍待努力。

張美慧批評傅崐萁、徐榛蔚夫妻長期把持花蓮政壇,訴求「車該換人開了」!指傅、徐輪流執政,「輪流當司機已廿年」,地方卻沒有顯著進步,呼籲選民支持換她來承擔、改變花蓮。

針對張美慧的來勢洶洶,傅崐萁陣營採取穩紮穩打策略,除了擁有行政優勢外,也啟動八十場以鄉鎮村里為單位的「固本」會議,加強宣傳中央問政及地方建設等成績,也提出花東快、蘇花安等政見,對於張美慧的批評都冷處理,儘量不和張美慧正面交鋒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。