為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一週大事(11月5日至11月11日)

政務委員鄧振中(左二)8日出席行政院經貿談判辦公室記者會,針對「台英簽署雙邊提升貿易夥伴關係協議」向外界說明。(記者羅沛德攝)

政務委員鄧振中(左二)8日出席行政院經貿談判辦公室記者會,針對「台英簽署雙邊提升貿易夥伴關係協議」向外界說明。(記者羅沛德攝)

2023/11/12 05:30

國內:

●行政院經貿談判辦公室八日宣布,台灣與英國正式簽署「提升貿易夥伴關係協議」,為我國首次與歐洲國家建立進一步經貿關係的框架基礎。

●衛福部國健署十日公布,二○二一年「癌症時鐘」首度暫停、未再轉快;肺癌擠下蟬聯十五年榜首的大腸癌,首登「癌王」,前十大癌症首見胰臟癌。

●教育部六日宣布,最快明年二月新學期起,針對住校內宿舍的公私立大學生補助宿舍費,每月一二○○元或一五○○元,約廿六萬人受惠。

國外:

●美國與中國十日證實,美國總統拜登與中國國家主席習近平十五日將在亞太經合會(APEC)領袖峰會於美國舊金山舉行之際會面。

●七大工業國集團(G7)外長會議八日於日本東京發表共同聲明,重申台海和平穩定對於國際社會的安全與繁榮不可或缺,支持台灣有意義參與國際組織。

●歐洲聯盟氣候監測機構「哥白尼氣候變化服務」八日表示,上月是全球有紀錄以來最熱的十月,今年將成為十二萬五千年以來最熱的一年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。