為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨挺馬文君監督有理 批綠抹黑

國民黨立委馬文君遭指控外洩潛艦國造機密。(記者方賓照攝)

國民黨立委馬文君遭指控外洩潛艦國造機密。(記者方賓照攝)

2023/10/03 05:30

〔記者林欣漢/台北報導〕前海軍顧問郭璽指控國民黨立委馬文君將機密敏感資料交給外國、出賣國家,國民黨昨天召開記者會,力挺馬文君「監督有理」,並質疑法務部稱高檢署將分案查馬文君很荒謬,監督政府的立委要被司法調查,爆料潛艦國造國安機密的人,卻仍可四處趴趴走造謠並參選立委。

國民黨副發言人呂謦煒指出,在馬文君的強力監督下,點出這艘原型艦幾乎沒有通過任何測試,不知道堪用與否,就急著要編數千億元再造七艘,為何不能等到原型艦測試通過,再編後續造艦?結果民進黨政府不高興,透過一條龍的媒體網軍側翼操作抹黑手法進行攻擊。

國民黨發言人林家興表示,郭璽的指控已形成謠言及刻意抹黑抹紅的攻擊,是赤裸裸的政治操作,「國安、檢調單位為何還不調查?如果過去真有如此狀況,怎麼可能沒有掌握?如果哪個立委有問題,會等到選舉年才處理嗎?」

至於凍結國防預算部分,林家興表示,藍綠都曾提案凍結預算,這是預算審議常見方式,是要求行政部門改進缺失、補進報告才能解凍,這是忠誠在野黨善盡監督職責、謀求國家利益的正當作為,卻被民進黨、綠營扣帽抹黑、抹紅成「賣台、消滅國防」,騙不懂的外行人,不應該讓政治需求綁架了國防專業。

對於法務部長蔡清祥稱高檢署會分案,林家興批評,民進黨解決不了問題,就解決提出問題的人,馬文君認真監督政府的缺失,卻要被高檢署分案調查,這些爆料抹黑、抹紅別人的人,卻完全不用受到法律的調查與制裁,這樣公平嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。