為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金溥聰談藍白合: Timing is everything

國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室執行長金溥聰(左)昨表示,目前侯、柯兩人支持度差距在誤差範圍之內。(資料照)

國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室執行長金溥聰(左)昨表示,目前侯、柯兩人支持度差距在誤差範圍之內。(資料照)

2023/09/29 05:30

〔記者施曉光、黃靖媗、何玉華/台北報導〕針對藍、白整合議題,國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室執行長金溥聰昨與媒體茶敘時,被問及侯友宜和民眾黨總統參選人柯文哲是否應該根據民調高低,決定誰正誰副?他表示,決定任何事情,不能只看民調決定,況且民調隨時在變化,目前侯、柯兩人支持度差距在誤差範圍之內。

金溥聰認為,目前大家只需要維持默契,「兄弟登山各自努力」,保持友善,未來整合自然水到渠成,「Timing is everything」。

金溥聰也證實,他確實有在侯陣營內部下令不要打柯(文哲),因為藍、白的目標一致,就是要讓貪腐的政府下台。

柯文哲繼前天批評國民黨開出「不要比民調」與「國民黨一定要當正的」兩合作條件後,昨再度表示,「藍白合」應是價值理念或議題的合作,若直接赤裸裸地講權位分配,很難得到人民支持,就算合也不會達到政治效果。

柯文哲也說,從某個角度來看,藍綠、綠白也可以「合」;不應用兩極對抗,來激化國家內部壓力,柯營這次的口號便是「聯合政府、團結台灣」。他認為,台灣政治取決於總統與六都首長七人的選舉,這七個人選舉的共同特色是「贏者全拿、毫無制衡」;他批評,這是「民選皇帝制」,對國家長治久安不好,台灣應慢慢朝向內閣制發展。

對於柯文哲批評國民黨對「藍白合」的條件,國民黨主席朱立倫昨強調,任何的放話絕對不是來自於國民黨,國民黨只希望不斷地對話、交流,在過程中用最大的誠心、耐心、同理心,堆疊善意,才能水到渠成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。