為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

徐耀昌助郭台銘連署 國民黨開除黨籍

前苗栗縣長徐耀昌力挺郭台銘參選總統,並擔任苗栗縣連署總部榮譽執行長。(記者彭健禮攝)

前苗栗縣長徐耀昌力挺郭台銘參選總統,並擔任苗栗縣連署總部榮譽執行長。(記者彭健禮攝)

2023/09/23 05:30

〔記者施曉光、彭健禮、吳亮儀/綜合報導〕前苗栗縣長徐耀昌去年違紀幫脫黨參選苗栗縣長的鍾東錦站台,最近又公開呼籲下架國民黨、並協助獨立總統參選人郭台銘推動連署,國民黨考紀會昨決議開除徐耀昌的黨籍,並將送下週三中常會拍板。

郭:徐用政治生命相挺 我點滴在心頭

對此,徐耀昌受訪指出,他尊重國民黨考紀會的決議,但他也不後悔之前對國民黨所表達的建言,雖然有聽聞因此被污名化為「叛將」,但他都是真心為國民黨好,也希望國民黨能聽見真正的民意。

郭台銘昨晚到新北市中和興南夜市掃街拜票,受訪時對徐耀昌被黨紀開鍘表示,徐用實際行動、用政治生命來支持他,「我感覺點滴在心頭,絕不會辜負苗栗選民們的希望」。

徐:郭辦分配苗栗6萬連署 我衝12萬

郭台銘的苗栗縣連署總部昨在頭份市中央路成立,徐耀昌擔任榮譽執行長並連署力挺。徐耀昌說,自廿日連署啟動以來,每天都有鄉親來連署,此次連署,郭辦分配苗栗縣六萬份,他希望能翻倍到十二萬份。

國民黨考紀會主委黃怡騰受訪時指出,考紀會昨天共處理六案,除了徐耀昌案比較受矚目,另外還有五件去年地方選舉鄉鎮市民代表與主席選舉相關案件,包括徐耀昌在內,共有六人被開除黨籍。

不過,國民黨發言人楊智伃面對媒體詢問,態度相當低調,並指相關考紀問題,目前無法提供進一步資訊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。