為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曝柯要禮讓藍營 謝立功退選基隆

民眾黨前秘書長謝立功昨指出,民眾黨主席柯文哲告知基隆區域立委不提名,要禮讓國民黨,他宣布不參與基隆立委選舉,交給其他有志之士。(圖為謝立功提供)

民眾黨前秘書長謝立功昨指出,民眾黨主席柯文哲告知基隆區域立委不提名,要禮讓國民黨,他宣布不參與基隆立委選舉,交給其他有志之士。(圖為謝立功提供)

2023/07/31 05:30

〔記者俞肇福、陳冠備/綜合報導〕基隆市議員呂美玲日前怒嗆民眾「是你討(中共)打」、「如果中華民國不保護基隆,那就請中華人民共和國來照顧基隆人」,爭議言論引發各界抨擊,她隨後宣布退出國民黨,外傳將加入民眾黨。民眾黨前秘書長謝立功昨天宣布,自己決定不參選基隆市的區域立委,謝也透露,黨主席柯文哲已當面告知,基隆區域立委傾向「藍白合」、禮讓藍營。

謝立功說,外傳呂美玲要加入民眾黨,她的爭議言論若不慎重應對,將衝擊民眾黨在全台的選情,他因此呼籲黨中央儘快澄清,未料竟被攻擊「謝立功是害怕呂美玲搶走立委提名」,令人遺憾。

謝立功表示,他擔任民眾黨秘書長兩年多來,一直思考如何讓民眾黨更茁壯,讓柯文哲的理念更能拓展。謝並說,當初爭取基隆市區域立委提名是為了帶動民眾黨在全國選舉的氣勢,但經歷抹黑、抹綠的污衊事件,他絕不接受沒水準的攻擊,決定交給其他有志之士奮戰,「成功不必在我」。

民進黨鄭文婷:政治利益交換犧牲品

國民黨基隆市立委參選人林沛祥表示,尊重謝立功所言,他會繼續努力、傾聽民意;民進黨基隆市立委參選人鄭文婷認為,謝是「藍白合」政治利益交換下的犧牲品,她呼籲謝擇善固執、莫忘初衷。

至於民眾黨主席、總統參選人柯文哲昨日則是到彰化縣北斗鎮奠安宮參香,同時出席全國商圈嘉年華庇護工場聯合總會市集開幕。柯表示,疫情過後電商物流崛起,因此商圈一定要有特色,而政府也要幫助商家E化,未來商圈不是在賣東西,而是在賣生活體驗、賣感覺,所以商圈營造自己的特色才能存活。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。