為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美參謀首長聯席會議候任主席╱布朗︰加速供台軍備 確保台海和平

布朗(法新社)

布朗(法新社)

2023/07/13 05:30

〔編譯周虹汶/綜合報導〕獲美國總統拜登提名接任參謀首長聯席會議主席的六十歲美國空軍上將布朗,十一日出席聯邦參議院軍事委員會提名聽證會並接受質詢。由於議題眾多,在兩小時的聽證會上,布朗未對台灣問題有太多陳述,但他在事先答覆的書面證詞中,強調將加快供應台灣軍備,確保維持台海和平。

布朗的書面證詞重申支持美國的一中政策,反對任何一方片面改變現狀,期望海峽兩岸分歧透過和平手段來解決,美國也應維持與中國的軍事接觸避免誤判。對於如何防止誤判,布朗強調,美國對於「跨台灣海峽的遏阻是真實與強大的。我們對維持現狀所能做的最重要事情,是致力於維持我們對台灣的長期及有效政策」。

肯定台灣增國防預算 落實國防改革

在聽證會上,布朗指出,印太地區仍是美軍首要的重點區域,但印太地理條件較歐洲更為險峻,一旦開戰,「不能在兩個戰區使用相同的方法」,因此不能等到危機發生才開始部署相關能力,「你必須預先部署能力並將其落實到位」,而這有賴盟國夥伴的合作。布朗承諾,他將在任命獲得確認後,確保與中國任何衝突中的後勤挑戰獲得解決,包括執行概念發展、准入、基地和飛行,以及資源分配等。

布朗的書面證詞肯定台灣增加國防預算並落實重大國防改革,包括採購必要的不對稱能力。至於美國對台軍事協助優先事項,他認為是透過軍售及軍事融資提供台灣必要的防衛武器,以及國際軍事教育、訓練和安全合作等非物質性的支持。布朗指出,依據「台灣關係法」及「台灣加強韌性法」,美國有多種授權提供台灣維持足夠防衛能力的防禦性武器與服務,美國國防部已設立「高級整合團隊」來加快提供能力。

空軍出身的布朗告訴國會議員,烏俄戰爭凸顯空權與強大地面防空系統的價值。他在書面證詞中強調,美國與盟邦需要改善飛彈防空系統,以防止未來衝突中的大規模攻擊。

布朗在書面證詞說,「美國面臨地緣政治和技術的重大變化,現在同時結合了中國和俄羅斯企圖挑戰二次世界大戰後的國際秩序」。對於參院軍委會主席里德所說「中國是唯一一個有能力挑戰美國及其盟友和夥伴利益的國家」,布朗呼應道,美國軍方已將中國視為美國「步步進逼的挑戰」,雖「時間不在我們這邊」,但「我們最強大的資產是美國人民和創新的精神,以及讓這個國家成為全球領導者的創新力」。

美國參謀首長聯席會議主席為美軍最高將領。布朗預計接替九月底任滿退休的密利,成為美國史上第二位擔任此要職的非洲裔美國人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。