為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

徐榛蔚缺席政見會 Kolas:不意外

民進黨花蓮縣長候選人Kolas Yotaka(右一)昨出席公辦政見會,會後與支持者繼續掃街拜票。
(記者王錦義攝)

民進黨花蓮縣長候選人Kolas Yotaka(右一)昨出席公辦政見會,會後與支持者繼續掃街拜票。 (記者王錦義攝)

2022/11/17 05:30

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣選舉委員會昨舉行縣長候選人公辦政見辯論會錄影,即日起到廿五日將在縣內有線電視系統播放,對於現任縣長徐榛蔚缺席,出席的兩名候選人Kolas Yotaka、黄師鵬都感到遺憾。Kolas說,對於徐榛蔚缺席感到遺憾但不意外,也批評縣府透行政優勢阻礙候選人租用造勢場地。

國民黨花蓮縣黨部回應說,候選人因先前震災及議會議程,僅有最後不到一個月時間展開選務工作。時間非常有限,有關過去的施政成果及對花蓮未來的願景擘劃,近日將,向所有鄉親負責任的報告。

2選將同時要借六期廣場

縣府地政處長吳泰焜說,要出借必須借二天,因為前一天要布置場地,除了Kolas競選辦公室,還有國民黨花蓮縣黨部及國民黨花蓮市長候選人李秋旺都申請借用六期廣場,時間衝突,考量人潮眾多恐有安全疑慮;而且若只出借給其中任一單位也不公平,因此決定十九、二十日兩天六期重劃區場地不出借給任何單位。

地政處︰為公平只好都不借

Kolas在政見會中說,競選結束後所有現金結餘、選舉產生的補助、捐款等將全數捐給花蓮九一八震災後重建之用、及全縣所有需要幫助的經濟弱勢者。

Kolas說,「十三年我們看不見花蓮的進步,現在我想跟縣民一起改變這恐怖的統治。」,首先要徹底開放縣府,讓所有決策須公開透明在陽光下,各種標案都要公開透明,嚴禁收受賄賂回扣、接受任何廠商關說。

黄師鵬則說,希望打造一個精緻,安全,富裕的花蓮,過去十幾年都會城鄉的品質改善瀕臨停頓,關鍵在人與體制,鄉親們應該覺醒及深思改變。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。