為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    受台籍志願兵援烏感召 多國士兵願援台

    烏克蘭號召各國志願軍協助抵禦俄羅斯侵略,台灣目前粗估有十人響應;圖為烏克蘭救援人員正在清理一所被毀學校瓦礫。(美聯社檔案照)

    烏克蘭號召各國志願軍協助抵禦俄羅斯侵略,台灣目前粗估有十人響應;圖為烏克蘭救援人員正在清理一所被毀學校瓦礫。(美聯社檔案照)

    2022/07/05 05:30

    「若中國攻打台灣,我們就在台灣相見」

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕美國「華盛頓郵報」三日報導,烏克蘭號召各國志願軍協助抵禦俄羅斯侵略,台灣目前粗估有十人響應,其中多人受訪表示,在烏作戰經驗不僅可供台灣借鏡,也是台灣展現支援能力和意願的機會,更有美、澳等多國志願軍向並肩作戰的台灣人承諾,「若中國攻打台灣,我們就在台灣相見」。

    台人在烏作戰 展現台灣支援能力

    據報導,三月即赴烏參戰的桃園五十一歲志願兵莊育瑋(譯音)表示,他在當地協助巡邏、煮食、運送補給品,也在第二大城哈爾科夫前線挖掘戰壕,「台灣不能成為一個只會求助、卻不願伸援的巨嬰」。幫助烏國如同為台灣爭取時間,「若烏國兩週內戰敗,習近平早就攻打台灣了」。

    曾在國軍特種部隊服役的新竹廿六歲潘先生表示,烏軍非常重視擁有特殊技能的士兵,例如在前線進行無人機偵察作業者,「台灣的電子作戰人才卻總是次於傳統陸軍,軍方仍在推廣刺槍術」。他希望返台後開設訓練營,邀請前線戰友來台教導民眾如何自衛。

    曾受國軍蛙人訓練的廿七歲陳廷偉(譯音)指出,他和隊友有次躲在壕溝時,一輛疑似俄軍偵察車快速駛過不到一分鐘,壕溝就被轟炸,一名來不及撤退的隊友戰亡。他體悟到,戰場上最重要的是迅速反應能力。

    當陳廷偉向其他國家志願軍表明來自台灣後,戰友都表示,願意在台灣有需要時提供支援,「波蘭、美國、澳洲、巴西和烏克蘭的士兵告訴我,若中國攻打台灣,我們就在台灣相見」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。