為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郝明義談核四:已在墳墓的殭屍

    藝文界昨聲援反核四公投,一同呼籲應「為了下一代停建核四」。(記者王藝菘攝)

    藝文界昨聲援反核四公投,一同呼籲應「為了下一代停建核四」。(記者王藝菘攝)

    2021/12/17 05:30

    〔記者楊綿傑/台北報導〕全國廢核行動平台昨串連藝文界公開呼籲反核。曾主持「開放台電」的前國策顧問郝明義將核四形容為「已在墳墓的殭屍」,不僅是卅年前的拼裝車,而且還有無解的核廢料,呼籲民眾讓核四「安息」,投下不同意票。

    郝明義比喻,如果家裡要用車,會買卅年前拼裝漏油車嗎?一般來說絕對不會把老舊有問題的東西拿來用,而且核四又蓋在斷層上,還有無處可去的核廢料,怎麼可能重啟?重啟核四,只是在召喚殭屍。

    郝明義認為,只要核四爭議存在,大家就不會注意到現有的核廢料,誤導民眾把注意力放在核四要不要續建,只有告別核四、送終核四,才能聚焦討論高階核廢料最終處置場等。

    郝明義強調,大家應討論最新的科技發展、儲能設備等,往前看先進國家如何處理能源問題,找新的途徑與解方,就讓核四在墳墓裡面安息,不要出來作怪,重啟核四的公投,必須出來投下不同意票。

    導演柯一正則說,歷經車諾比核災、福島核災後大家開始了解核電的可怕,但沒想到核四封存七年後,還有人意圖重啟。當年政府就是欺騙貢寮居民,蓋了一個不合格的核四,如果發生事情,所有人都要離開北台灣災區。

    柯一正表示,連日本這麼嚴謹的國家,都沒預料到這麼高的海嘯、這麼大的地震,證明存在人為操作與判斷的失誤,陳舊的核四更是堪慮,呼籲民眾投下反對票。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。