為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨主席選舉高市政見會 聚焦內鬥藍、棄保論

    國民黨主席候選人朱立倫昨在高屏場政見說明會中,直指黨內不要因為內鬥,而從戰鬥藍變成內鬥藍。(記者許麗娟攝)

    國民黨主席候選人朱立倫昨在高屏場政見說明會中,直指黨內不要因為內鬥,而從戰鬥藍變成內鬥藍。(記者許麗娟攝)

    2021/09/19 05:30

    〔記者許麗娟、葛祐豪/高雄報導〕國民黨主席選舉,昨天在高雄市舉辦首場分區政見說明會,四位候選人在場內場外各抒己見。朱立倫呼籲黨內不要互打,戰鬥藍不要變成內鬥藍;張亞中則誓言二○二二拿下高雄,「就算戰到死,也要攻進高雄」;江啟臣強調自己堅持中華民國路線,「國民黨最擔心的棄保是棄中華民國」;卓伯源則提出,若當選會將黨費改為樂捐制,因為國民黨不是用三百元結合的黨。

    朱:黨內可以競爭 不要鬥爭

    朱立倫於政見會呼籲黨內同志不要互打,黨內可以競爭、不要鬥爭,可以較勁、不要叫罵,不論深藍、淺藍、戰鬥藍全是正藍軍,目標是成為必勝藍。

    朱立倫強調,國民黨的路要愈走愈寬,同溫層很快樂、很嗨,但會愈走愈窄,也不能變成小綠、小白跟著民進黨、民眾黨走,更不能變成小紅跟著中國共產黨走,國民黨不能走偏風、走極端,成為社會主流,國民黨才有希望。

    張亞中將焦點放在拿回高雄,他認為,民進黨根基就是理念,他當選黨主席,會公開要求民進黨辯論二二八,場地就在高雄,「當民進黨論述崩潰時,地基動搖,才是國民黨會贏的時候!」

    江:操作棄保的人 怎能帶領黨

    張也批評,國民黨對高雄幾乎已經放棄,二○二二候選人在哪裡?他如果當選主席,「拿下高雄,當作地方選舉最重要任務」,他會找到最強候選人,「跪也要把他跪出來」。

    江啟臣則對「棄江保朱」傳言批評說,黨內選舉如果還需要操作棄保,這樣的人未來怎麼樣帶領黨跟其他政黨作戰?對於朱立倫質疑張亞中的路線,江認為,不同的路線可以辯論、說明,但不需抹紅或抹黑。

    針對二○二二選舉,江啟臣也強調,國民黨在高雄市議會要取得多數、議長要保住,他如果連任,九月廿五日後會立刻提早布局。

    卓伯源則指出,國民黨的根本問題是黨費徵收制度,沒有繳三百元黨費就失去投票資格。雖然政黨運作需要黨費,但黨費要讓黨員心甘情願地拿出來,改為樂捐制可讓失聯的黨員回來,制度改革才可讓黨員倍增。

    卓伯源並表示,國民黨一定要選出專職無私的黨主席,現階段他最適合,不選總統、不選立委,專職主席全心全力展現領導力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。