為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    義大利媒體報導:// 北京伸黑手 德停供台疫苗

    義大利政治雜誌《真相》以「德國聽命於中國,停止供台疫苗」為題刊登報導。(取自義大利《真相》官焹)

    義大利政治雜誌《真相》以「德國聽命於中國,停止供台疫苗」為題刊登報導。(取自義大利《真相》官焹)

    2021/06/03 05:30

    〔政治中心/綜合報導〕義大利政治雜誌《真相》(La Verità)五月底以「德國聽命於中國,停止供台疫苗」為題刊登報導,直指中國的擴張主義不只在於軍事方面,也正透過疫苗擴大影響力。在台灣疫苗需求更加急迫的此時,北京利用此事分化台灣,「從一開始,北京就是這些複雜事件的幕後黑手」。

    德聽命中國 BNT卡關

    台灣政府向德國BNT原廠洽購武漢肺炎疫苗卡關。義媒《真相》(La Verità)五月底報導直指,德國聽從中國命令,停止向台灣輸出疫苗。台灣向德國BNT原廠購買疫苗失敗,「從一開始,北京就是這些複雜事件的幕後黑手」。

    中用經濟槓桿 柏林屈服

    《真相》指出,所發生的一切清楚地表明,中國有能力對德國施加強大的政治影響力,尤其近年德方顯著加強與北京的貿易關係,使德國領導階層對中國態度明顯放軟,德國總理梅克爾甚至大力支持爭議性的「歐中投資協定」,而北京也很清楚可以利用經濟槓桿,讓柏林接受中國的建議。

    報導並點出,北京反對台北與德國原廠簽訂的疫苗協議,同時在中國代理BNT疫苗的上海復星又稱要供應同樣的疫苗給台灣,這種態度讓台灣政府憂慮其政治企圖,並非毫無根據的擔心。

    北京戰略 從內部分裂台

    報導並寫道,台灣現正面臨感染人數增加,疫苗需求更加急迫,儘管已訂購AZ疫苗與莫德納疫苗,但現階段仍然不足,北京利用此事執行戰略,意圖從內部分裂台灣,因執政的民進黨反對從中國進口疫苗,在野的中國國民黨則訴求開放。

    報導表示,面對北京對台持續的施壓,美國拜登政府是否會直接向台灣供應疫苗、有多少劑量或何時會提供疫苗等,現狀仍不清楚,且白宮還有印度之類的盟友等待幫助。不過美方也可依靠其他盟友幫助台灣,例如日本政府已表明幫助台灣的意願。

    報導最後直言,從台灣購買疫苗一事的複雜與發展,可看出中國對其他國家影響程度,「現在,龍的擴張主義傳播的不僅是刺刀(軍事力量),還有疫苗」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。