為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《台東》成功、長濱農會改選 當權派籤運差 總幹事連任生變

    成功鎮農會總幹事吳全德爭六連霸,但在理事席次掌握居劣勢。(記者黃明堂攝)

    成功鎮農會總幹事吳全德爭六連霸,但在理事席次掌握居劣勢。(記者黃明堂攝)

    2021/03/05 05:30

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣8個鄉鎮地區農會理監事選舉昨天結束,6個農會由當權派掌握,現任總幹事應可順利連任,但成功、長濱則由挑戰派佔上風,現任總幹事吳全德、林純美連任有變數。

    8農會改選 6個當權派佔優勢

    台東縣8個基層農會自本月2日到4日在各鄉鎮地區農會舉行代表大會,選舉理監事及縣農會代表。昨天由太麻里地區農會最後一個舉行投票,在最重要的理事選舉,由現任總幹事莊慶輝的人馬獲得多數席次,以5:4取得領先。

    長濱10人同票 當權派沒抽中

    前天在東海岸長濱鄉農會、成功鎮農會,選情激烈。長濱部分,雙方原都有把握在9席中取得5個席位,但戰況緊繃到每位獲得選票的人都是12票,共10人得票數相同,採抽籤論勝負,唯一沒抽中的竟是當權派的人選,因此由挑戰派取得優勢。

    成功理事選舉 挑戰派籤運佳

    成功鎮也出現類似狀況,在會員代表選舉中,挑戰派已掌握較多席次,當權派在接下來的理事選舉中力求扭轉,雙方實力相當,不過,前天理事選舉,挑戰派贏得籤運,將在下週召開的理事會中搶奪遴聘總幹事的主導權。現任總幹事吳全德從1981年就進農會服務,正邁向六連霸,能否逆轉勝,頗受地方關注。

    各農會將於10日到12日分別召開第一次理監事會,推選理事長,並遴聘總幹事,因此,最後的選舉結果,下週見分曉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。