為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    228活動邀馬出席 柯:希望和解

    228活動邀馬英九出席,台北市長柯文哲昨表示將台灣和解作為目標。(資料照)

    228活動邀馬英九出席,台北市長柯文哲昨表示將台灣和解作為目標。(資料照)

    2021/02/24 05:30

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市政府邀請前總統馬英九出席今年的228紀念活動引發抗議,台北市長柯文哲昨表示,不論以市長或228家屬後代身分,都將台灣和解作為目標,歡迎每個參加者,但後續變化非可預期;對於被前幕僚「戳戳妹」葉芝邑嘲諷有斯德哥爾摩症候群,柯僅說「唉唷,好久沒看到她了。」

    柯文哲說,北市府主辦228活動,協辦單位中,一方要邀請馬英九、另一說要邀賴清德,北市府與人為善,每個參加者應該都是以讓台灣更團結為目標,至於後續變化也非自己能預期,「還是那句話,不管作為台北市長或228家屬後代,這日子應當是台灣人團結的日子,希望台灣可以和解才是目標。」

    柯文哲稱因醫師性格使然,過去面對病人也不會去問黨派,如今作為台北市長、台灣有影響力的政治人物,則能促成和解共生,例如去年北市紀念設市百年,讓前總統馬英九、陳水扁同台,就曾對他們提到,「大家雖有不同過去,但活在共同現在,到底要不要走向共同未來?」使扁馬兩人願坐下來合照。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。