為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇震清涉收賄 恐挫屏東縣長路

    2020/08/03 05:30

    〔記者侯承旭、蔡宗憲/屏東報導〕民進黨立委蘇震清在屏東已四連霸,並積極布局下屆屏東縣長,卻在北檢偵辦貪瀆案中栽跟頭,加上叔叔蘇嘉全昨天請辭總統府秘書長獲准,屏東政壇將有重大變化。

    蘇震清2008年從屏東縣議員挑戰立委成功,接著2屆都輕鬆連任,去年投入屏東第一選區黨內初選爭取四連霸,卻突然宣布退出初選,轉戰不分區。

    因捲入誠美材掏空案,蘇震清不分區提名受阻,不只砲轟當時的黨主席卓榮泰,嬸嬸洪恒珠(蘇嘉全之妻)還上演「蘇家風暴」,經斡旋後,洪恒珠退出選舉,蘇震清改以無黨籍轉戰屏東第二選區,短短兩個月仍改寫得票紀錄。

    知名民俗專家廖大乙昨天透露,今年初立委投票前夕曾在楓港巧遇蘇,認為其面相有異,勸誡「做事要見天」,但蘇稱不會,沒想到真的出事,令他相當感嘆。

    對比民進黨其他有意參選屏東縣長的立委鍾佳濱、莊瑞雄、周春米,儘管蘇震清負面新聞不斷,但綿密的組織仍是最大優勢。政壇分析,蘇這次捲入收賄貪瀆案,民進黨在社會壓力下恐祭出黨紀處分,對他的縣長之路必有重大衝擊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。