為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港強推「國安法」 柯:加深台人討厭中國

2020-05-26 05:30:00

〔記者郭安家/台北報導〕中共總書記習近平將於香港推「國安法」,引發人權爭議,台北市長柯文哲認為「加深台灣人民討厭中國的程度」,媒體疑問柯言論是否影響今年的台北、上海雙城論壇?柯昨不公開媒體採訪,台北市政府副發言人黃瀞瑩受訪表示,這是每年慣例,市政交流與彼此交流,每一年都會辦,市長發言不會影響雙城論壇舉行。

柯文哲前天深夜於臉書表示,一九九七年香港回歸中國,不到廿三年,中國人大做出與香港終審法院截然不同的解釋,直接干預「香港自治權」;這次傳出人大會議自訂「香港版國安法」,不但跳過香港的「立法權」,也有人擔心,會直接壓迫香港的言論、集會、新聞等自由。

柯文哲說,所謂「馬照跑、舞照跳、五十年不變」承諾,顯已幻滅,更進一步讓人對中國做出承諾感到懷疑;中共若還要強行另訂國安法,恐只會像「北風與太陽」故事中的北風,風愈吹,民心愈冷,逃愈遠。

柯指出,台灣鄰近香港,此舉無異也會加深台灣人民討厭中國的程度;反送中事件還歷歷在目,北京當局不應重複失敗經驗,再重蹈覆轍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。