為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    游錫堃到沙鹿 陪陳柏惟掃街

    前行政院長游錫堃(右一)陪同立委候選人陳柏惟(左二)到沙鹿鹿寮商圈掃街拜票,業者熱烈支持。(記者歐素美攝)

    前行政院長游錫堃(右一)陪同立委候選人陳柏惟(左二)到沙鹿鹿寮商圈掃街拜票,業者熱烈支持。(記者歐素美攝)

    2019/12/14 05:30

    〔記者蘇金鳳、蘇孟娟、歐素美/台中報導〕前行政院長游錫堃昨陪同立委候選人陳柏惟到沙鹿鹿寮成衣商圈掃街拜票,受到業者熱烈歡迎,「凍蒜」聲不斷;游錫堃表示,二○二○是台灣關鍵選戰,過去台灣是統獨及藍綠之爭,但藍色已褪、變成紅色,未來台灣是綠紅之爭,香港、西藏及新疆現況,顯示一國兩制或一中各表非常危險,這次選戰要讓台灣隊能夠勝利。

    游錫堃昨陪同台中市第二選區(沙鹿、龍井、大肚、烏日、霧峰區)台灣基進立委候選人陳柏惟,到沙鹿區鹿寮成衣商圈掃街拜票,不僅商圈業者熱烈歡迎高喊「凍蒜」,路過民眾也紛紛向陳柏惟豎起拇指喊「凍蒜」。

    游錫堃表示,台灣只要變成中國的一部分,等於前途黯淡,在中國統治下,中國人民沒有言論自由,不能辦報、組黨,連企業家有錢都非常危險,很多國家都知道中國是危險的,台灣竟然有一群人高唱一中,甚至有黨主張要跟中國簽和平協議,對台灣未來相當不利。

    陳柏惟表示,在地方派系勢力的陰影下,很多人不敢表態,但台灣已經是民主自由的社會,希望能改變選民恐懼,「自由不自由」也是二○二○選戰將面臨的挑戰,如果親中政治人物取得勝利,台灣自由將岌岌可危。

    民進黨立委候選人何欣純,昨一早到太平精武橋的路口,向民眾道早安,立委候選人黃國書則與議員鄭功進合辦舉行「總統蔡英文與立委黃國書連任東南區台中後援會」成立大會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。