為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

焦點評論》睜眼說瞎話

國民黨立委陳宜民(右)在外交部對執勤便衣女警惡言喝斥,動手拍落女警帽子,還將其推下階梯,所有的行為都在錄影畫面中清楚的顯示。未料,他竟然理不直氣很壯的召開記者會,還在臉書做出各種乖離事實,完全禁不起考驗的辯駁。(記者陳鈺馥攝)

國民黨立委陳宜民(右)在外交部對執勤便衣女警惡言喝斥,動手拍落女警帽子,還將其推下階梯,所有的行為都在錄影畫面中清楚的顯示。未料,他竟然理不直氣很壯的召開記者會,還在臉書做出各種乖離事實,完全禁不起考驗的辯駁。(記者陳鈺馥攝)

2019-12-08 05:30:00

記者陳鈺馥/特稿

國民黨立委陳宜民在外交部對執勤便衣女警惡言喝斥,動手拍落女警帽子,還將其推下階梯,所有的行為都在錄影帶中清楚的顯示,做為一個「知識藍」的國會議員,陳宜民在群眾抗爭的激情退去後,本應就其脫序行為向女警及國人道歉;未料,他竟然理不直氣很壯的召開記者會,還在臉書做出各種乖離事實,完全禁不起考驗的辯駁,「睜眼說瞎話」,莫此為甚。

政治人物要搶媒體鎂光燈無可厚非,但不能顛倒是非「打人喊救人」,立法院國民黨團昨大動作召開記者會,質疑保六總隊栽贓立委,故技重施將外交部和保六貼上「東廠」標籤,用最廉價的方式問政。

陳宜民反指控陳姓女警說謊,聲稱對方未表明身分,不知道她是誰,以為是抓耙子。結果蒐證影片證據一出,反讓國人直接看見國民黨政治人物「為什麼愛說謊」嘴臉。

立法委員不是地痞流氓,怎能肆無忌憚的嗆聲推人,更不能保六女警明明拿著雨傘,卻指控對方拿手機跟拍,將雨傘看成手機,就像邱毅把太陽花當成香蕉,讓本身成了一場笑話。

國民黨應好好反省,為何這些年來上演的政治鬧劇,收視率很低,也無法引起民眾共鳴,反而一再淪為年輕人網路笑柄。政治不難、誠實而已,在野黨監督政府不能只靠抹黑、踢館,若只靠一招如何重返執政。

更離譜的是,立委陳玉珍到外交部踢館夾傷手指,但最新影片顯示,當時有人將立委的手重新擺上門縫多夾幾次,政治不是拍電影導戲,可以這樣NG重來夾好夾滿。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。