為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酈英傑︰中國企圖影響台灣大選

    美國在台協會處長酈英傑昨舉行媒體見面會,發表「四個增進」演說。(記者簡榮豐攝)

    美國在台協會處長酈英傑昨舉行媒體見面會,發表「四個增進」演說。(記者簡榮豐攝)

    2019/11/23 05:30

    〔記者彭琬馨/台北報導〕中國首艘自製航空母艦十七日在「蔡賴配」宣布當天行經台灣海峽,被視為企圖威嚇台灣選民、影響大選。美國在台協會處長酈英傑昨被媒體問及此事時表示,美國注意到中國企圖對台施壓、影響台灣民主流程,並散播不實訊息,試圖打擊大眾對民主體制的信心;他強調,美國對於中國在區域中造成的任何威脅感到關切,根據「台灣關係法」,任何企圖以非和平方式決定台灣前途的行動,都是美方關切,這也是為什麼美台持續密切合作,打擊不實訊息。

    酈英傑昨在美國在台協會(AIT)發表「四個增進之四:增進美台人民關係」演講,此為酈英傑上任時提出的四大優先目標的最後一場,會後並接受媒體訪問。

    由於二○二○大選在即,中國對台文攻武嚇的威脅持續增加,媒體問及未來美國是否會派遣更多軍艦行經台海,以確保台灣大選的公平性。對此酈英傑僅重申,在國際法允許的情況下,堅定支持美國能自由航行飛行,「這也是我們未來會持續做的事」;酈英傑並說,台美間正面臨打擊不實訊息、培養媒體素養的挑戰,因此須持續保持警覺,持續合作。

    媒體問及是否預期民進黨總統候選人蔡英文當選,以及是否有規劃與總統候選人碰面?酈英傑皆未正面答覆,僅表示,明年總統大選由台灣人民決定,AIT願意與接下來台灣人民選出的領袖持續合作。他強調,AIT持續與台灣各主要政黨、政治人物保持平等良好的互動。

    針對「台灣旅行法」公布至今,未來是否有機會進一步落實,讓美台間有更高層級的官員互訪?酈英傑表示,美台間一直有密切雙向高層級互訪,他並以美國國務院副助卿孫曉雅來台出席玉山論壇等為例,說明美台高層互訪頻密。

    酈英傑也分享美台間合作的實際案例,他表示,美台自二○○二年,便開始引進米格魯作為台灣機場檢疫犬,藉此確保進入台灣的農產品不受威脅,牠們也是台灣對抗非洲豬瘟的第一道防線。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。