為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解香港問題 韓:反港獨、雙普選

    國民黨總統參選人韓國瑜昨對香港局勢提出解方,他認為港府與北京當局應明訂「反港獨、雙普選」,承諾香港民眾實施雙普選,香港問題會迅速降溫。(記者塗建榮攝)

    國民黨總統參選人韓國瑜昨對香港局勢提出解方,他認為港府與北京當局應明訂「反港獨、雙普選」,承諾香港民眾實施雙普選,香港問題會迅速降溫。(記者塗建榮攝)

    2019/11/15 05:30

    當選簽和平協議? 韓:目前為止,不會

    〔記者林良昇、彭琬馨/台北報導〕國民黨總統參選人韓國瑜昨與外籍記者座談,對香港局勢提出解方。他認為港府與北京當局應明訂「反港獨、雙普選」,承諾香港民眾實施雙普選,香港問題會迅速降溫。被問到若當選總統,是否與對岸簽和平協議?韓說「目前為止,不會」。

    韓國瑜與副總統參選人張善政昨與「台灣外籍記者聯誼會」會員座談,就兩岸、國安、經濟等議題和外媒交換意見。

    重申九二共識是定海神針

    韓國瑜在會中重申,九二共識是兩岸的定海神針。他堅信「九二共識、一中各表」是兩岸來往最好的基礎,未來也會延續前總統馬英九的兩岸主要軸線,不會激起驚濤駭浪。

    韓國瑜強調,「一國兩制」在台灣全無市場,中華民國有完整憲政體制、國防與關稅,以及自由民主的生活方式不可能拋棄;若要將港澳的一國兩制硬套在台澎金馬頭上,絕對是「大錯特錯」或「別有居心」。

    對於若當選總統是否會跟對岸簽署和平協議?韓表示「目前為止,不會!」他說,在中共沒放棄用武力解決台灣問題前,沒有簽署的條件,我們仍要強化國防,包括採購、訓練都不能放鬆。他主張當選後成立諮商委員會,內部先產生共識。

    對於香港局勢惡化,韓國瑜說,他對年輕人受傷害,非常不捨,問題核心在於香港人民對港府的領導打問號,認為代表性不足,用「反港獨、雙普選」六字就能將香港問題表述清楚,讓香港領導者、議員直接民選,基本法反對香港獨立,才是問題核心。

    韓國瑜指出,港府與北京當局應立刻明訂「反港獨、雙普選」,承諾香港民眾決定自己的民主自由。他也呼籲北京,民主自由是普世價值,非洪水猛獸,若香港能真正實施雙普選,香港問題會迅速降溫。

    蔡營盼韓不要明天又改口

    對於韓國瑜支持香港實施雙普選,民進黨總統參選人蔡英文競選辦公室發言人阮昭雄昨天表示,舉凡支持香港民主、反對一國兩制、守護台灣主權、強化國防戰力都是蔡總統努力在做的事,樂見韓終於跟上台灣主流民意,也跟進蔡總統的路線,但從過去韓的言行紀錄來看,希望他不要「今天這樣說,明天又改口」。

    黃之鋒籲韓別再進中聯辦

    韓國瑜昨也在臉書貼文挺香港雙普選,香港眾志秘書長黃之鋒昨也到韓的臉書留言「謝謝支持…」、「還有拜託,以後不要再進中聯辦了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。