為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠言終結站》水菸尼古丁較少?國健署︰跟香菸一樣傷身

謠言終結站

謠言終結站

2019-08-13 05:30:00

網傳內容:

「水菸放在水中燃燒,所以危險跟尼古丁都比較少?」

查證結果:

衛福部國健署表示,過去研究發現,水菸所含尼古丁濃度相當於18根菸品的尼古丁總量,且以同樣吸食量比較水菸與香菸,水菸所燃燒主流煙中尼古丁與焦油含量均高於香菸,甚至水菸所產生煙霧的砷與鉻、鉛、鈷等重金屬含量也高於香菸,對腦部有害,還有致癌風險。

國健署也指出,由於吸食者普遍採取輪流吸水菸的方式,也很容易導致傳染病的發生,因此吸水菸與吸菸一樣傷身,別再認為水菸沒有什麼危害。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。