韓營嗆告 陳宏昌:這群人像紅衛兵
列印


2019-08-13

黨要開除或停權 都尊重

〔記者陳心瑜、賴筱桐、方志賢、林良昇、王榮祥/綜合報導〕國民黨中央評議委員會委員陳宏昌前天公開表示,「為何提名一個整天打麻將、整天吃喝玩樂又抱女人的人當總統?」狠批高雄市長韓國瑜,國民黨新北黨部昨決定開除陳的黨籍,韓國瑜競選總部要求陳道歉,否則提告。陳宏昌表示,「這群人就像紅衛兵一樣」,無法容忍不同聲音,歡迎來告,他不會道歉。

國民黨︰公道自在人心

陳宏昌說,他分享的是兒子和他的對話,而韓國瑜前天也承認的確做過這些事情,「我哪裡做錯?哪裡需要道歉?」陳宏昌說,他沒有說錯話,要開除或停權,都尊重黨部決定。

對於陳宏昌批評黨部開鍘行為有如紅衛兵,國民黨新北黨部主委李乾龍昨回應,公道自在人心,國民黨並不是一言堂。

李乾龍指出,韓國瑜透過別人打電話給他,要求陳宏昌三天內道歉,否則提告;韓也沉痛表示,跟陳宏昌曾經在立法院共事九年,很意外陳有這樣的言論,沒想到九年的交情,竟落得法庭相見,韓「很不樂見也很難過」。

李乾龍說,陳宏昌身為湧蓮寺主委、黨中評委,以主人身分對蔡英文總統表示祝福,無可厚非,但不應該在這樣的場合詆毀本黨候選人、墊高對手,很多黨員無法認同,黨部網站、電話都湧入抗議聲浪。

至於未來國民黨是否就和陳宏昌一刀兩斷,選舉不再合作?李乾龍說,陳宏昌話講得很絕,黨部開會前也頻頻聯繫陳,更透過大老直接和陳溝通,都沒有用,陳應是「吃了秤砣鐵了心」,他以沉重的心情主持考紀會,但還是希望陳道歉,讓黨中央對處分有轉圜空間。

蔡︰陳的話 國民黨要深思

對於國民黨祭出黨紀處分,蔡英文總統昨視察捷運萬大線二期工程時表示,陳宏昌說的話,國民黨可以深思一下。蔡英文說,前天很感謝湧蓮寺管理委員會的熱情接待,讓她與群眾有互動的機會,當然陳宏昌說了一些話,事後也向她解釋,那是他個人的感受。

行政院副院長陳其邁受訪表示,這是國民黨的家務事,但政治人物要有雅量接受不同意見,不要動不動霸凌別人或黨紀處分,這太可怕了。

前立法院長王金平認為,地方黨部已做出處分了,不知道中央未來怎麼處理,總是要給予尊重。會不會覺得太嚴厲?王說,反正黨中央自有他們的考量、立場。

楊秋興也開嗆 韓競辦斥抹黑

前高雄縣長楊秋興昨晚透過臉書質疑,韓國瑜最擅長打預防針,說二十年前多麼糜爛,現在已改頭換面且還背誦心經,「吃、喝、嫖、賭」都是過去式,但小三、酗酒、夜店是現在進行式啊!又怎麼說呢?怎麼告陳宏昌呢?

韓國瑜競選辦公室表示,針對特定人士長期以來充滿仇恨式的抹黑,韓團隊不願意隨之起舞,但會請律師團隊蒐證,並研究相關的法律責任。

  • 國民黨中評委陳宏昌前天狠批高雄市長韓國瑜,國民黨新北黨部決定開除黨籍,陳表示自己沒說錯話,尊重黨部決定。
(資料照)

    國民黨中評委陳宏昌前天狠批高雄市長韓國瑜,國民黨新北黨部決定開除黨籍,陳表示自己沒說錯話,尊重黨部決定。 (資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法