為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國人赴菲簽證費 菲方擬調降

圖為位於菲律賓馬尼拉的尼諾伊·艾奎諾國際機場(美聯社資料照)

圖為位於菲律賓馬尼拉的尼諾伊·艾奎諾國際機場(美聯社資料照)

2017/10/18 06:00

〔記者呂伊萱/台北報導〕外交部宣布十一月起對菲律賓開放試辦免簽證。菲律賓駐台代表巴納佑昨表示,馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)正在慎重研議降低台灣國民旅菲的簽證費用,以及延長多次入境簽證的時效,將會在十二月做出決議。

外交部前天宣布,自十一月起對菲律賓開放來台十四天免簽證試辦措施,試辦至明年七月底。巴納佑前天表示,菲律賓歡迎台灣外交部此項決定,並相信此措施將吸引更多菲律賓人造訪這座美麗的島嶼。

巴納佑昨進一步表示,MECO正在考慮降低對台灣國民簽證費用,以及延長多次入境簽證的時效。他說,MECO將在下個月擬定政策規劃,做為對台新政策規劃與預算項目的一部分,並於十二月的MECO董事會中做出決議。

據了解,菲律賓研議部分是針對較長期的商務多次簽證。至於短期簽證部分,菲律賓自二○一五年七月起,對我國國民實施「電子旅遊憑證」(ETA),國人可於線上申獲該憑證並列印後持憑入境菲國,能多次入境、停留期限卅天,電子簽證費為新台幣一千一百元。紙本短期停留簽證則可從事觀光、旅遊、探親、洽商或醫療等活動,停留期間為五十九天。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。