為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兵力不足 82年次役男 明年續徵9600人

陸軍外島、主戰部隊、海軍艦艇及陸戰隊兵力仍「未滿足國家及國防安全需求」,國防部昨宣布明年將繼續徵集八十二年次以前的九千六百員役男服一年兵役。圖為海軍艦艇海上操演。(資料照)

陸軍外島、主戰部隊、海軍艦艇及陸戰隊兵力仍「未滿足國家及國防安全需求」,國防部昨宣布明年將繼續徵集八十二年次以前的九千六百員役男服一年兵役。圖為海軍艦艇海上操演。(資料照)

2016/08/17 06:00

83年次以後 四個月訓練役不變

〔記者涂鉅旻/台北報導〕八十二年次以前的役男注意了!國防部昨指出,因陸軍外島、主戰部隊、海軍艦艇及陸戰隊,仍「未滿足國家及國防安全需求」,明年將繼續徵集八十二年次以前的九千六百員役男服一年兵役,八十三年次以後的役男服四個月軍事訓練役政策則不變。

後年是否續徵 國防部審慎評估

至於後年是否要續徵服役一年的常備役男?國防部昨天僅說,「會再進一步審慎評估。」

國防部人事參謀次長室次長徐衍璞表示,八十二年次前尚未徵集的役男還有五萬四千多員左右,明年含替代役在內,可徵集人數為二萬九千二百一十六員,服常備役者為九千六百員,其中八千四百員在國防部所屬單位服役、一千員在海巡署、二百員在國安局,如未被國防部等相關單位徵集的役男,就轉服替代役。

根據國防部資料,國軍近年役男徵集人數不斷下降,一○四年為五萬八千六百一十五員,一○五年減為二萬三千一百員,明年進一步降為九千六百員。不過,扣除明年徵集服常備役、替代役的二萬九千多名役男,還有二萬五千名八十二年次前役男尚未徵集。

媒體詢問後年(一○七年)是否繼續徵兵?如繼續徵兵,是否提早於明年七月前公布?徐衍璞表示,國防部會努力、儘快達到募兵目標,如達目標就停止徵集,盼志願役男能達國軍九十%。不過,因兵力是「滾動式」變化,要把官兵招募、留營狀況評估後,再公布是否徵兵,才是穩健的方式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。