為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

開鎖案續燒!驚傳黃捷辦公室遭立法院方監控 出入人員需通報

11日有媒體爆出黃捷的辦公室遭監控。(資料照)

11日有媒體爆出黃捷的辦公室遭監控。(資料照)

2024/07/11 16:57

相關新聞請見︰

黃捷爆辦公室被警察監控 立院:無監控特定委員

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕立法院內政委員會本月8日續審選罷法修法,國民黨團指控民進黨立委黃捷當天凌晨4點多就破壞門鎖「竊佔」會議室,立法院長韓國瑜也表示要調查是否有帶外來人員進立院開鎖。今天(11日)爆出黃捷的辦公室訪客出入遭監控,黃捷稍早公開質問韓國瑜:「請問是韓院長下令監控我嗎?要通報給誰?難道是在限制我的人身自由?」

今天有媒體報導指出,8日的立院「開鎖案」續燒,近日有媒體記者想要進入立院青島二館時,會被駐警攔下,並詢問是否要去黃捷的辦公室,若要去的人員需要事先通報才能放行,其他立委辦公室則不需要。

對此,黃捷今下午在臉書發文質問,「現在有人進來我的辦公室,居然被『下條子』說要通報?請問是韓院長下令監控我嗎?要通報給誰?難道是在限制我的人身自由?連我的訪客出入都要監控?」

黃捷表示,「這件事非同小可,韓院長說要查我帶鎖匠,結果什麼都沒查到,現在急著找台階下,竟然動用警察權監控我,連我都不知道自己已經被盯上!韓院長,隨意洩漏我的監視器畫面,到現在沒給出解釋,還持續對我政治追殺嗎?請你出面說明,給我一個交代。」

據悉,黃辦已向駐警表示嚴正抗議,不過當下駐警急忙撇清「下條子」一說,稱是交接不清、誤會一場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。