為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市府印製宣傳品去年高達1千多萬 議員建議電子化和LINE宣傳

市議員陳俞融質疑市府紙本出版品太多,浪費公帑(記者蘇金鳳攝)

市議員陳俞融質疑市府紙本出版品太多,浪費公帑(記者蘇金鳳攝)

2024/06/23 13:26

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市政府透過各種出版品來推廣市政和提供資訊,民進黨中市議員陳俞融則相當不以為然,她表示,現在已是數位化時代,紙本出版品的效率和必要性受到質疑,中市各局處的出版品高達37種,去年印刷成本就高達發送費用已經高達約1335萬元,要將重點轉移到電子出版。

市府表示,考量民眾不同的閱讀習慣,市府除了製作紙本宣傳品外,刊物內容也同步上架官網、粉專、line等數位媒介,進行更多元與廣泛傳播,朝全面電子化將納入研議參考。

陳俞融說,市府應有必要重新評估紙本出版品的角色和價值,因為大多數出版品的主要目的是宣傳市政,不僅市民不會看,根本是浪費公帑之嫌。

陳俞融強調,新聞局出版的《漾台中》一年的印製數量達到20萬本,而印刷成本和發送費用高達510萬元,建設局的《建設大台中》一年則要花費127萬多元,但內容皆是宣傳市政,市府是否真的需要這麼多的紙本出版品?

陳俞融要求市府應該減少紙本出版品的數量,並將重點轉移到電子出版上,相關出版品的內容可以通過電子化來更有效地傳播,例如通過Line等官方管道推送。這樣不僅可以節省成本,還可以確保資訊能夠及時更新並廣泛傳播。

「此外,這也是一個機會」,她表示,可以通過減少紙張使用來展示我們對環保的承諾。無紙化不僅是一個全球趨勢,也是對未來世代負責的行動。

陳俞融也建議各局處在其網站上建立一個出版專區,這樣市民可以更方便地查閱這些資訊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。