為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

共機到台灣海峽演習 黃珊珊:蔣萬安還要去雙城論壇嗎?

民眾黨立委黃珊珊。(資料照)

民眾黨立委黃珊珊。(資料照)

2024/06/21 11:39

〔記者劉宛琳/台北報導〕前台北市長柯文哲任內最後一場雙城論壇因違反台北市議會附帶決議,議會不予核銷107萬元費用。民眾黨立委黃珊珊今受訪表示,附帶決議是共機擾台、兩岸氣氛不佳就停辦,現在不僅共機擾台,還到了台灣海峽作演習,按照這個標準,那台北市長蔣萬安還要去嗎?台北市議會請用同樣的標準對待蔣萬安。

民眾黨立委黃珊珊今受訪表示,台北市議會當初的附帶決議是說,如果共機擾台、兩岸氣氛不佳就該停辦,但雙城論壇是十多年來的城市交流,並不牽涉政治問題,大部分是市政層次的問題。

黃珊珊說,現在不僅是共機擾台,甚至是在台灣海峽做演習,「那蔣萬安還要去嗎?」如果照這個標準,中華民國是一個主權獨立的國家,到底在怕什麼?

黃珊珊表示,兩岸的城市交流是正常的來往,雙城論壇從來沒有出賣過台灣的利益,反而是能夠讓兩岸學生、文化、教育、體育等都充分的交流,對於減少兩岸誤會有所幫助,「台北市議會請用同樣的標準對待蔣萬安」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。