為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍營首場「國會改革」宣講 民眾曝心聲:不要再吵了國家亂糟糟

國民黨今天上午在台南舉辦首場「國會改革說明會」,湧入將近500人參加。(記者王姝琇攝)

國民黨今天上午在台南舉辦首場「國會改革說明會」,湧入將近500人參加。(記者王姝琇攝)

2024/06/15 15:21

〔記者王姝琇/台南報導〕國民黨今天上午在台南舉辦首場「國會改革說明會」,立委謝龍介、徐巧芯、王鴻薇、柯志恩、吳宗憲輪番開講,還有國民黨秘書長黃健庭率青年團代表上台,多位在地藍營議員也紛紛到場。謝龍介強調,不做行政動員,就是要看看台南鄉親有多期待查弊的法案。王鴻薇也提到民進黨可能啟動罷免,向民眾喊話呼籲:「我們54席立委1個都不能少!」

藍營首場國會改革說明會在台南登場,湧入近500人參加,以年長者居多,少數青年加入討論。1名30多歲陳姓支持者說,假日起個大早來聽聽看,下午也準備再到綠營場次。另1林姓阿嬤說,是街坊鄰居相揪來支持國民黨,但對於陳述內容「不是很了解。」也有來公園運動的長輩坐下來聽,強調「沒有立場,有機會就聽聽看大家想說什麼」、「不要再一直吵,整個國家亂糟糟」。

特別的是,場外有10多位反國會擴權法案支持者舉著手牌,其中1位走進會場遭民眾包圍,險些爆發肢體衝突。謝龍介表示,有邀青鳥朋友來,但看到他們的手舉牌標語都很空洞,不願意真正面對改革,但他們站在場邊也聽到我們的論述,強調年輕人來對話是好事,不覺得他們是來亂的。

謝龍介說,國會五法通過後,民調上有近6成支持,但民進黨透過行政資源「反向宣傳」,今天國民黨不做行政動員,就是要來測試民意底氣,看看在台南是不是也有6成支持,看民眾有多期待查弊的法案;若在台南期待值是高的,我們就可以順勢向外擴散,更要防止民進黨取得國會多數。

謝龍介說,覆議之前就已經動到行政院長下鄉宣講,我們面臨很大壓力,但我們有鄉親做後盾,相信透過理性對談,大家都有明辨事理的能力,誰講的是真,誰講的是假,民眾可以自行判斷。

謝龍介、王鴻薇都提到,民進黨將全面啟動罷免,只要再讓他們贏得幾個席次就變多數席次,王鴻薇更向民眾喊話:「我們54席立委1個都不能少!」柯志恩則說,國會改革只有一件事情,讓立委可以監督跟制衡,強調「立委沒那麼大!只是把調查權拿回來而已,看好行政單位的荷包。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。