為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立院下週處理覆議案青鳥將重回立院 藍稱綠搞反「國會改革」復辟運動

國民黨立委許宇甄。(許宇甄辦公室提供)

國民黨立委許宇甄。(許宇甄辦公室提供)

2024/06/15 13:23

〔記者劉宛琳/台北報導〕立法院21日將進行「國會職權修法」覆議案投票,台灣公民陣線19日21日號召青鳥們重回立法院。國民黨立委許宇甄表示,民進黨又在鼓動民眾下週包圍立法院,不敢面對此一重大歷史時刻,當家還鬧事,賴清德總統像極了溥儀(末代皇帝),民進黨團總召柯建銘則像張勳(清末將領),整天只想著反「國會改革」復辟運動。

許宇甄指出,本屆國會讓國會改革法案通過,最新民調顯示,有57.3%民眾支持國會改革,而民進黨卻不願面對邁向新時代的第一步,整天只想著率民眾上街頭鬧事,民進黨退化了,成了民主獨裁的代名詞。

許宇甄表示,回顧過去8年,民進黨完全忘記蔡英文2016年也曾主張國會改革,要「建立聽證調查制度,強化監督能量」。民進黨在國會擁有多數,卻什麼都沒做,直到2024大選產生新民意,賦予新國會改革契機,國民黨、民眾黨共同回應新民意,承擔「國會改革」國會修法責任。

許宇甄認為,民進黨不僅想著包圍立法院,行政院長卓榮泰還要在國會改革方案釋憲時下鄉宣講,反對國會改革到底。行政院長帶頭下鄉宣講反改革的邏輯是非常有問題,明明負責審理釋憲的是大法官,卓榮泰卻擺明拿著政府資源、預算在做民進黨選舉、罷免的事。

許宇甄強調,下會期審查預算時,國民黨團將嚴審預算,行政院浮編、濫造的宣傳經費都會全部刪除,不讓行政院、民進黨拿公家的錢來做選舉的事,「國會改革」修法已通過,在野黨會善用國會調查權、聽證權,揪出不法,避免行政濫權行徑擴大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。